João Heleno, José Maria Vilar Gomes, Eduardo Mendia, Pedro Leitão e Francisco Castelo Branco são cinco amigos de longa data com trabalhos em áreas tão distintas quanto a hotelaria e a engenharia, por exemplo. Em outubro de 2020, contudo, decidiram unir forças e abrir, na sempre eclética Rua Amarela, em Cascais, o Malacopa, um conceito que acrescenta mais de 100 bebidas (alcoólicas) diferentes à colorida e saborosa comida mexicana.
“O Pedro viveu oito anos no México, onde tinha um restaurante. Quando voltou para Portugal, quis ter um espaço cá. Decidimos então juntar-nos para um projeto comum com carta assinada por ele. As coisas acabaram por correr melhor do que o esperado”, conta à NiT, João.
O sucesso do negócio, que resistiu à pandemia de Covid-19 — com todas as restrições que esta implicou para a restauração — e, no início de 2022, reabriu com melhorias no estabelecimento e adições ao menu, comprova-se pela criação de outro projeto. O restaurante Senhor Manuel fica na mesma artéria da vila e foi inaugurado em novembro.
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15/03/2023 às 09:30