Yaad: o novo restaurante-jardim de Lisboa tem especialidades polacas e jamaicanas
Tem fontes para molhar os pés, plantas por todo o lado e "comida genuína".

Há quem use a palavra yaad para se referir às memórias de eventos, pessoss ou experiências passadas. Mas a expressão em patoá jamaicano pode também significar jardim. É numa combinação desses dois significados que o novo espaço lisboeta pretende apostar.

“Acreditamos que o processo de construção de um conceito de restaurante precisa de ser adaptado ao local específico. Quando encontrámos este local, era óbvio que esse conceito seria focado no belo jardim. Chamámos-lhe Yaad, mas enquanto casa, isto é, um lugar familiar para o qual se deseja voltar.”

Mateusz Zurek de 36 anos e Jahmarley Grant de 29 já estavam habituados a trabalhar juntos quando decidiram abrir em conjunto o Yaad, o novo restaurante de fusão da capital. No número 4 da Rua do Desterro criaram então um espaço único. Porquê? Porque junta pratos típicos da Polónia e da Jamaica, uma combinação pouco usual mas que se explica facilmente.

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17/11/2023 às 09:30