Já Carmen Miranda colocava a questão: afinal, o que é que a baiana tem? Respostas, haverá muitas, mas uma coisa é certa, a comida tem algo de muito especial. Pretexto perfeito para mergulhar na magia da comida da Bahia, a pretexto do Tempero Brasil, o festival de cultura e gastronomia que viaja diretamente do outro lado do oceano até Lisboa e Cascais.
Naquela que será a primeira edição do evento em Portugal — conta já com 21 edições no Brasil —, pode contar com muitas surpresas à mesa dos restaurantes aderentes, mas também eventos culturais que procuram fazer a ponte entre as duas culturas.
“O festival surgiu em Praia Forte, na Bahia, e tem a chef Tereza Paim como fundadora”, explica à NiT Djanira Dias, responsável pela organização do evento. “Começou como um circuito nos restaurantes da vila e tem sempre um tema que procura valorizar um ingrediente local. Já foi o côco, a cachaça, a farinha ou a mandioca.”
Leia o artigo completo.
18/11/2022 às 09:30