Sophia: o novo italiano do Cais do Sodré com comida da avó — e um twist da neta
É o mais recente projeto do grupo Capricciosa. Fica no lugar do antigo Otto, que tinha sido inaugurado em 2017.

O forno foi praticamente a única coisa que ficou no restaurante. De resto, quem entra no lugar do antigo Otto, no Cais do Sodré, em Lisboa, vai encontrar um espaço completamente novo. A pizzaria deu lugar ao Sophia Natural Italian, um projeto que vai além das pizzas e apresenta-se com mais sugestões clássicas da cozinha italiana — se bem que com algumas interpretações.

“O Sophia é inspirado numa mulher real, que é secreta, e vem da inspiração pela cozinha de uma avó que passou a tradição à neta”, explica à NiT Ana Arié, diretora geral do grupo Capricciosa, responsável por este espaço e também pelo anterior Otto.

A neta é a Sophia, que dá nome ao restaurante, a avó, que não é identificada, aparece referenciada no menu como nonna. “Há pratos tradicionais, mas também muitas opções reinventadas das propostas típicas italianas. A procura foi sempre por usar ingredientes o mais natural possível.”

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12/06/2021 às 09:30

Jornalista

Adriano Guerreiro

Imagem

Jorge Lopes

Editor

Joana Mouta