A mudança na vida de Marco Costa foi radical. De uma carreira assente nos sabores portugueses, sobretudo no festim de carnes e enchidos do cozido à portuguesa, saltou para a subtileza do peixe, aliado à técnica japonesa do sushi.
O chef e proprietário do Zé do Cozido fechou o espaço em 2018, muito por culpa da falta de espaço. E entre outros projetos ligados à cozinha tradicional portuguesa, acabou por decidir, em 2024, fazer uma transição radical. Desde 18 de outubro que gere o Satori, o novo restaurante de sushi da cidade.
Juntamente com o outro sócio, Pedro Maia, decidiu que seria preciso encontrar quem trouxesse um currículo recheado de experiência na cozinha japonesa. Contrataram Flávio Fukumura, um apaixonado pela culinária oriental e que está encarregue de tudo o que sai da cozinha do novo espaço na Avenida de Roma. “O chef traz uma visão inovadora e um profundo respeito pela tradição. É uma das peças da equipa que faz este desafio ser mais fácil”, conta empresário de 38 anos.
Leia o artigo completo.
03/02/2025 às 12:59