Saratoga é o novo restaurante de espetadas junto ao miradouro de Santa Catarina
A carne é a estrela, mas há baos, noodles e até mochis grelhados para provar.

Os pais de Tarek Mabsout deixaram o Líbano e mudaram-se para Portugal quando ele tinha apenas 13 anos. O pai criou um negócio de distribuição de carnes e ensinou aos filhos tudo o que sabia sobre cortes, sabores e formas de cozinhar a proteína. Mas foi um corte em particular que ficou gravado na memória de Tarek: saratoga, a parte mais tensa e saborosa do entrecôte.

Trinta anos depois e com vários projetos ligados à cozinha, decidiu que esse seria o nome do novo espaço. “É daquelas partes que poucos conhecem, mas quando experimentam nunca mais esquecem o nome”, explica o empresário de 43 anos. O Saratoga abriu a 18 de junho e tem um conceito muito direto: só serve espetadas.

Há várias opções. A da casa, feita com algo negro (7€), uma de ribeye (5€), outra de fraldinha (5€), marinada previamente em molho tare. “Pegamos nos nossos cortes premium e transformamo-los em pequenas espetadas que são depois grelhadas. O objetivo é que o cliente consiga fazer uma pequena degustação dos vários sabores”, conta Tarek à NiT. O ideal será começar uma versão mais simples, só temperada com sal, para que depois possa passar para as mais condimentadas. Segundo o proprietário, se assim for, haverá uma “evolução do paladar”.

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13/10/2025 às 09:50

Produtor

Maria Costa

Imagem

Maria Costa

Pós-produção vídeo

Joana Mouta