Sabrage – a arte francesa de abrir champanhe com um sabre
Sabrage – a arte francesa de abrir champanhe com um sabre

No Club des Chateaux é possível aprender esta antiga arte francesa sob a orientação de quem sabe. A experiência pode ser feita em grupo e de forma gratuita, pagando apenas o que consumir. Caso continue no champanhe ou escolha um dos vinhos da carta, existem várias opções para acompanhar e estimular o palato como ostras, queijos e chocolate.

Outra das ideias era criar um ambiente de adega, de prova, troca de experiências e discussão sobre os vinhos. É normal que, olhando para a carta, não conheça nenhuma das referências, mas não se preocupe: existe um sommelier para o ajudar a fazer as melhores escolhas.

Nos tintos tem, por exemplo, o Château du Fresne ou o Domaine de Varennes. Já nos brancos há Château Piron ou Château de Chamily. Estão disponíveis em copos de 15 cl ou 7 cl, mas também em garrafa, se preferir. A carta de bebidas conta ainda com uma área dedicada aos champanhes e ao armagnac, uma aguardente vínica.

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11/01/2021 às 20:17

Apresentador

Sara Ribeiro

Imagem

Jorge Lopes

Editor

Jorge Lopes
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