Pedro Pena Bastos: “A estrela Michelin vai surgir, mas não é para isso que trabalho”
Pedro Pena Bastos: “A estrela Michelin vai surgir, mas não é para isso que trabalho”

Aos 25 anos, o Pedro Pena Bastos chefiava a cozinha da Herdade do Esporão. Na altura muito se falou da possibilidade de ganhar uma estrela Michelin. Nunca sentiu a pressão. Aquele não foi o momento, mas acredita que vai chegar, apesar de não ser isso que o leva todas as noites para dentro de uma cozinha, agora a do Cura, o novo restaurante de luxo do hotel Ritz, em Lisboa.

“Acho que, naturalmente, se tudo correr bem irá surgir, não posso pensar nisso, não quero pensar nisso, não fico rico por causa disso”, explica Pedro Pena Bastos em entrevista à NiT, atualmente com 30 anos. Depois do projeto do Alentejo, teve um conceito em Lisboa, o Ceia, de onde saiu no final de 2019. Este era um restaurante algo exclusivo, com capacidade para poucas pessoas, mas com trabalho minucioso do chef, com propostas de cozinha de autor sempre bem trabalhadas e apresentadas. Tudo o que chamou à atenção da direção do Ritz.

O convite surgiu de uma forma super natural, não estava à espera. A decisão foi muito rápida, rápida demais. Eu também não gosto de perder grande tempo a tomar decisões. Acho que quando uma pessoa sente, sente.” Aceitou o desafio e está a trabalhar neste projeto há um anos.

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07/10/2020 às 20:53

Jornalista

Adriano Guerreiro

Imagem

Inês Gomes Lourenço

Editor

Jorge Lopes