Omakase Wa: no japonês mais secreto de Lisboa é o chef que escolhe os pratos
Só aceita 10 pessoas por noite — com reserva. Experiência tradicional de sushi custa 95€, excluindo o sake premium

Adora desfazer o wasabi na taça com molho de soja? Vibra com o sushi de fusão onde os morangos abraçam queijo creme? Então o Omakase Wa talvez seja demasiado para si. Aqui a tradição nipónica dita as regras, ao longo dos 15 pratos escolhidos pelo chef para cada experiência de degustação. Os pairings são também fundamentais, com um sommelier especialista em sake a aconselhar o que beber.

A palavra omakase aplica-se a restaurantes típicos do Japão onde quem cozinha decide aquilo que os clientes vão comer. Além disso, costumam estar em mercados de rua, por regra em sítios difíceis de encontrar. O novo espaço lisboeta, perto da Avenida da Liberdade, baseia-se nesse conceito. Abriu a 14 de novembro.

“É um omakase tradicional, escondido atrás de um minimercado japonês, que parece fechado da rua”, começa por explicar Nicholas Holbrook, o líder do projeto. “A ideia é atravessar este passadiço secreto e deixar para trás o caos da vida, da cidade, do emprego. Ao entrar no espaço, o cliente sente que saiu de Portugal, em particular quando inicia a sua jornada culinária.”

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02/02/2024 às 10:00

Produtor

Rita Umbelino

Pós-produção vídeo

Joana Mouta

Multimédia

Laura Lourenço

Assistente de pós produção

Laura Lourenço