O caminho de Bernardo Ventura (29 anos) parecia traçado antes da pandemia. Em 2020, o lisboeta tinha terminado o curso de piloto comercial e preparava-se para exercer a profissão quando a Covid-19 acabou por lhe frustar os planos. Pouco dado a estar parado, não recusou o convite para ser sócio-gerente de um restaurante na capital, ainda que esta fosse uma área na qual nunca imaginou trabalhar.
“Como vi que era uma boa oportunidade de negócio, decidi arriscar e agarrá-la. Correu bem e acabei por ganhar gosto à coisa. Foi então que comecei a ter vontade de ter algo próprio, idealizado por mim de raiz”, começa por contar à NiT.
A descoberta do sítio perfeito para desenvolver o projeto nasceu também ela de um acaso. “O meu pai passou pelo Prata Riverside Village e viu que havia uma loja vazia. Mal me avisou, tratei de informar-me do que precisava fazer para ficar com ela. Tive de apresentar todo o conceito, de forma pormenorizada, da proposta gastronómica à organização do espaço. De janeiro a abril, apenas me dediquei a isso”, explica.
Leia o artigo completo.
06/02/2023 às 11:30