O novo Rosé premium do Douro combina com comida de todo o mundo
É uma edição limitada de 5372 garrafas, numeradas e assinadas pelo enólogo Ricardo Macedo.

Ainda há quem acredite que o rosé é produzido através da mistura de vinhos brancos e tintos, mas a verdade é que ele tem uma categoria própria e é feito a partir da maceração de uvas tintas, normalmente colhidas mais cedo, ricas em frescura e acidez. E se isto acontecer na zona vinhateira do Douro, podemos ter a certeza que tem uma grande qualidade.

Foi precisamente por isso que a Kopke decidiu lançar o seu novo Reserva Rosé Tinto Cão 2020, que faz parte da coleção de vinhos que o enólogo Ricardo Macedo tem vindo a desenvolver de forma exclusiva para a marca: a Winemaker’s Collection. Casta tradicional do Douro e de maturação tardia, as uvas Tinto Cão foram vindimadas à mão na primeira semana de setembro de 2020.

Com uma acidez ótima e taninos suaves, esta casta confere ao novo Rosé da Kopke uma boa capacidade de envelhecimento, longevidade e frescura. Nasceu assim um vinho elegante, amplo e complexo que estagiou na adega da Quinta de S. Luiz mas que quer chegar ao patamar internacional na categoria dos Rosés premium.

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12/05/2021 às 15:22