Marta Viegas nunca gostou dos típicos bolos que são servidos nas pastelarias portuguesas, como bolas de Berlim, pastéis de nata e croissants. Por isso mesmo, quando tinha 20 anos, começou a procurar alternativas de receitas. Primeiro, testou experimentou fazer cheesecakes, depois chegou a uma receita de um suspiro de chocolate que adorou.
A partir daquele momento, passou a levar os seus bolos de chocolate com frutos vermelhos e natas para todas as festas. A sobremesa brilhava tanto na mesa que não faltavam interessados em descobrir em que pastelaria tinham comprado a especialidade. A resposta era sempre igual: “É o bolo da Marta”.
Hoje em dia, para os lisboetas, a frase já não é estranha, até porque foi utilizada para batizar a pequena pastelaria que a empreendedora abriu, primeiro no Lx Factory, depois no Chiado e, mais tarde, em Belém. Pois, o Bolo da Marta mudou de morada e passou a estar, desde agosto, na Rua Bartolomeu Dias.
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27/01/2025 às 10:15