O brunch espanhol mais instagramável (e guloso) chegou ao Porto
Sob o lema “Eat More Art”, este é o spot ideal para os verdadeiros foodies. Há propostas para miúdos e adultos.

A Brunchit nasceu pelas mãos da espanhola Lydia Neto que, após uma viagem a Bali, em 2013, se apaixonou pelo conceito de brunch de lá: colorido, fresco, saboroso e saudável. De volta a Espanha, começou a trabalhar na ideia do seu primeiro restaurante. A Lydia juntou-se Ander Marín, CEO, e Nicola Saporano, diretor geral.

Em 2015 abriu o primeiro espaço, em Málaga. Neste momento, contam com 11 lojas por toda a Espanha, em cidades como Madrid, Alicante, Palma de Maiorca, Santa Eulália, Ibiza, Barcelona e Marbella. É classificado como o brunch número um pela Tripadvisor, graças à introdução do conceito do pequeno-almoço tardia disponível a qualquer hora. 

A entrada da marca em Portugal dá-se pela mão de três sócios, Paulo Oliveira e Jiyaad Abdula, ligados à área da restauração e outros empreendimentos, e Catarina Batista, engenheira natural do Porto. Foi em 2022 que Catarina teve o primeiro contacto com Lydia e as duas vontades se cruzaram: Catarina queria ter um projeto próprio na restauração e Lydia pretendia trazer o Brunchit para fora de Espanha, especificamente para Portugal.

Leia o artigo completo.

21/10/2024 às 12:00

Produtor

Rita Umbelino

Multimédia

Tânia Teixeira

Pós-produção vídeo

Laura Lourenço