Conhecido pelo ambiente bairrista e a mestria nos grelhados, o Restaurante Palmeira foi uma referência para os moradores dos Olivais durante mais de três décadas. Famílias, amigos e vizinhos costumavam reunir-se na Praça da Viscondessa para provar a famosa fraldinha, a especialidade da casa.
Com uma palmeira à frente (daí o nome), era um daqueles espaços que todos os locais conheciam e recomendavam. O chef Pedro Soares, que cresceu nos Olivais e recorda com saudade as idas ao Palmeira quando era miúdo, não imaginava que um dia seria responsável por continuar a escrever a história do negócio. O nome mudou, o conceito também. A essência, essa, permanece intacta no novo Solar da Gula.
A paixão de Pedro pela cozinha despontou cedo, influenciado pelo pai. “Sempre que ele cozinhava, estava perto dele, a cheirar e a provar tudo. E, quando eu tinha 17 anos, foi ele que me empurrou e incentivou a tirar um curso na área.”, partilha, em entrevista à NiT, o chef, de 42 anos.
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29/10/2024 às 10:00