Novo restaurante do Porto quer descomplicar a rotina com bagels com sabores ousados
O Boho é um conceito 3 em 1: é gastro bar, um spot para almoçar e jantar e ainda para um café com amigos à tarde.

No dia 14 de setembro do ano passado, os portuenses ganharam um espaço que precisavam e nem sabiam. O Boho chegou para demonstrar o quão multifacetado pode ser um spot no ramo da restauração. Para quem não conhece, o espaço aposta em menus executivos ao almoço e numa vertente de cafetaria no período da tarde. Já à noite, funciona como gastrobar, onde pode ter um jantar informal e descontraído, transformando-se num night club, que passa música de todos os estilos.

Tudo começou numas férias em Palma de Maiorca em outubro de 2022. Leonardo Barbosa, 31 anos, formado em arquitetura, é um dos sócios. Numa viagem de carro com o seu companheiro e sócio, João Gomes, 33, nessa famosa Ilha das Baleares, descobriram um espaço que viria a despertar ainda mais a vontade de ter um negócio próprio no Porto. 

“Apesar do estilo do restaurante ser bastante diferente daquilo que o Boho é hoje, o que nos encantou foi a atmosfera, que não é algo palpável, mas sim materializável. E foi esta a premissa para o nosso projeto. Queríamos um espaço que as pessoas sentissem como seu, que pudessem chamar de casa. Um spot que poderia assemelhar-lhe aos antigos private clubs que a cidade já teve, em que as pessoas perdessem a noção do tempo e que se sentissem bem servidas num ambiente familiar e acolhedor”, começa por explicar o responsável à NiP.

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11/03/2025 às 16:40

Produtor

Bruno Ferreira

Multimédia

Tânia Teixeira

Pós-produção vídeo

Joana Mouta