Novo Guelra em Belém tem bacalhau ao cubo e “moreia frita como não há em Lisboa”
Novo restaurante dos donos d’O Frade aposta em produtos do mar, com pratos alternativos aos que se encontram nas marisqueiras.

A maioria dos empresários do mundo da restauração raramente hesita quando se trata de eleger a melhor parte do processo. Como calcula, o plano de negócio não costuma ser a primeira referência. A pesquisa para elaborar o menu costuma ser uma das tarefas mais apreciadas, já que implica percorrer várias geografias e provar as especialidades locais.

Parece uma maravilha, certo? E é mesmo, como conta à NiT Sérgio Frade, proprietário do Guelra, que abriu em Belém a 7 de setembro. “As viagens que fizemos pela costa alentejana e pelo Algarve foram fantásticas. São momentos muito criativos, a comermos, a imaginarmos o que podíamos fazer na carta.”

As boas memórias estendem-se à cozinha, na parte final da construção da carta. “Quando começamos a provar os pratos, a ver o que realmente funciona para as nossas ambições, entramos noutra fase entusiasmante. É a redescoberta do que tínhamos gostado, em que validamos o investimento nas viagens, mas conseguimos ir mais longe, criando algo só nosso.”

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18/12/2023 às 15:00

Produtor

Rita Umbelino

Pós-produção vídeo

Joana Mouta

Assistente de pós produção

Laura Lourenço

Multimédia

Rafael Marques