Marlene Vieira vai revelar ao País o segredo do molho da sua famosa francesinha
A nortenha protagoniza "Cozinha de Chef", programa onde partilha truques que vão facilitar a vida de todos os que adoram cozinhar.

Num mundo ainda dominado, quase exclusivamente, por homens, como é o da alta gastronomia, Marlene Vieira, que se apresenta como lutadora e destemida, conseguiu chegar ao topo. Em janeiro, por exemplo, pouco mais de meio ano após a abertura do restaurante homónimo com o qual quer conquistar a estrela Michelin, a nortenha tornou-se na primeira mulher a entrar no TOP 10 dos Melhores Chefs Portugueses dos prémios Mesa Marcada.

Para isso, a profissional, conhecida pela reinvenção constante — possível sem esquecer a tradição —, contou com a determinação e resiliência que a acompanham desde sempre e a levaram a convencer os pais, ao 12 anos, a deixarem-na trabalhar, durante as férias de verão, no restaurante em que o pai entregava carne. Aos 43 anos, mais de 20 dos quais ligados à restauração, o caminho já vai longo, mas ainda lhe resta muito por percorrer.

A 20 de março, a natural da Maia que cresceu no talho dos pais, estreia, às 20h30, um novo projeto. Falamos de “Cozinha de Chef”, uma produção original do canal Casa e Cozinha com 11 episódios, que têm o percurso de Vieira pelas melhores cozinhas do mundo como fio condutor.

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02/04/2023 às 09:30

Jornalista

Patrícia Santos

Imagem

Inês Lourenço

Editor

Joana Mouta