Kureiji Izakaya: a taberna de Tóquio que aterrou no Cais do Sodré
Inspirado nas izakayas japonesas, procura servir pratos autênticos no ambiente descontraído de final de tarde.

Em julho do 2024, Diogo Esteves e João Francisco Duarte partiram numa viagem pelo Japão com o objetivo de trazerem de volta para Portugal os pratos mais autênticos e conceitos diferenciadores. Entre vários percalços e situações caricatas, conseguiram trazer na bagagem tudo o que precisavam para inaugurar, no final de fevereiro, o Kureiji Izakaya.

O nome deixa adivinhar o conceito: em japonês, izakaya é o nome dado a pequenas tabernas que abrem ao final do dia para servir bebidas e alguns petiscos — tudo o que a dupla de sócios queria fazer. Kureiji, por outro lado, significa um “samurai louco”, descreve João Francisco, de 40 anos, que confessa que a expressão é tudo o que a dupla representa.

O espaço na Rua de São Paulo, no Cais do Sodré, foi decorado por Diogo Esteves, enquanto João Francisco se ocupava das facas e do menu. Optaram por fazer algo diferente e escolher cores claras e mais sóbrias para o restaurante. As paredes estão cobertas de azulejos, para que a galeria que criaram com fotografias de Ricardo Cruz tiradas no Japão se destaque. O balcão com capacidade para 26 pessoas tem um tom claro “para que se absorva a cultura do street food”.

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09/05/2025 às 17:14

Produtor

Bruno Ferreira

Pós-produção vídeo

Joana Mouta

Multimédia

Bruno Ferreira