“Quebrámos a ideia da peixaria com cheiro, com águas no pavimento e com escamas e desenvolvemos a imagem de uma peixaria tradicional, mas moderna”, resume em poucas palavras Mónica Jardim, de 33 anos, o projeto que abriu no Campo Grande, em Lisboa, com o marido, Alexandre Oliveira. Chama-se Dona Peixaria e está funcionar na cidade desde 15 de março. Grande parte das sugestões chega da lota de Sesimbra.
Ao entrar é como se estivesse numa banca de um mercado com os peixes todos dispostos em cima de uma quantidade generosa de gelo. As sugestões podem mudar todos os dias. “É sempre conforme o peixe fresco que é pescado e chega à lota. Ainda assim, as pessoas podem encomendar as espécies em específico e até o tipo de corte que pretendem.”
O casal nunca esteve ligado a esta área. Mónica é formadora numa multinacional e Alexandre trabalha numa agência de design e comunicação. “Abrimos este espaço por sermos consumidores e fãs de peixe, mas também por morarmos no Campo Grande e haver uma carência de oferta de peixe fresco nesta zona”, explica.
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05/04/2021 às 20:37