Fãs de tapas: há uma nova experiência gastronómica no coração da cidade
Depois de dois anos a investirem no seu próprio restaurante no Brasil, Monique e Bruno trazem uma mistura de sabores e cultura.

O Jambu Restaurante Bar surgiu com o objetivo de trazer para o Porto um pouco do que era feito no Brasil. Neste espaço, direcionado para o público local, brasileiro e demais nacionalidades, é valorizado cada aspeto que envolve a experiência gastronómica. Não se trata de criar um espaço bonito para comer, mas um lugar onde se sinta à vontade para experimentar coisas novas, assim como juntar amigos, pôr a conversa em dia e desfrutar de um agradável serão musical.

“O Jambu foi criado para sair do habitual, da zona de conforto. Somos um casal natural de Florianópolis em Santa Catarina, mas nos últimos sete anos dedicámo-nos a diversos empreendimentos em Fortaleza, sendo que os últimos dois anos foram dedicados a um novo conceito gastronómico que conquistou todos os paladares no Brasil. Numa visita a Portugal apaixonámo-nos pela cidade e pelas pessoas, vendemos o restaurante lá para trazê-lo para o Porto”, contam Monique e Bruno à New in Porto.

Assim, o objetivo principal do casal é trazer à mesa pratos diferentes onde os clientes vão poder experimentar novos sabores e texturas, acompanhados por música ao vivo todos os dias, criando na “casa” um ambiente de conforto, música, boa comida, onde sairá com as energias renovadas e com novas memórias. “O Porto já está cheio de pratos clássicos e tradicionais e nós não temos como concorrer com isso e também não é a nossa ideia. Queremos antes que as pessoas conheçam novos sabores e as tapas são uma ótima solução para provar em pequenas porções”, referem.

Leia o artigo completo.

25/10/2023 às 09:30