De Cascais até Lisboa. Já abriu o Bougain da Avenida da Liberdade
Tem um jardim secreto para descobrir e aposta nos clássicos do espaço original, numa carta inspirada na cozinha mediterrânica.

O Bougain nasceu em 2023, em Cascais, conquistou os clientes com uma carta centrada em clássicos mediterrânicos e um ambiente elegante e agora chega finalmente a Lisboa. O novo espaço abriu esta terça-feira, 13 de maio, na Avenida da Liberdade, um dos eixos mais emblemáticos da capital. Instalado no Hotel Valverde, junta os pratos já conhecidos do restaurante original a novas sugestões e esconde um jardim surpreendente no meio da cidade.

Os pratos assinados pela chef Diana Roque transitam para a nova carta. Nas entradas, destacam-se o lírio curado (18€) e os camarões al ajillo (18€). Nos pratos principais, brilham o beef Wellington (66€, para duas pessoas) e o arroz de carabineiros e citrinos (72€, para partilhar). O tiramisù (13€) também faz parte da carta de sobremesas.

Com curadoria do chef João Santos, o novo menu reúne igualmente referências das cozinhas francesa, italiana, portuguesa e espanhola. Entre as sugestões, há bouillabaisse de garoupa e camarão (20€) e carpaccio de vieiras (18€) nas entradas. Nos pratos principais, sobressaem os salmonetes com puré de alho-francês (40€), robalo-de-mar au papillote (32€), rib eye maturado (32€) e steak au poivre (30€).

Leia o artigo completo.

24/06/2025 às 12:34

Produtor

Bruno Ferreira

Multimédia

Bruno Ferreira

Pós-produção vídeo

Joana Mouta