Cusco: o espaço de cocktails e petiscos peruanos com vista para a Ribeira do Porto
É o spot do momento para apreciar o pôr do sol, o Rio Douro e a ponte D. Luís I, com um copo na mão. Funciona até à uma da manhã.

Existem paisagens e lugares que, mesmo vistos repetidamente, nunca perdem o seu encanto. A Ribeira, no Porto, é um exemplo notável. Atrai centenas de visitantes diariamente e, nem os que lá moram, resistem a tomar uma bebida enquanto contemplam as coloridas casas à beira do Rio Douro. O Cusco é o novo rooftop de Gaia e apresenta-se como um espaço que “combina mixologia e gastronomia com uma das melhores panorâmicas sobre a cidade”.

Apesar da localização do Hilton Porto Gaia, atravancado entre os velhos edifícios e armazéns do Cais de Gaia, é no terraço do hotel que se esconde o Cusco, um recanto discreto conhecido mais pelos moradores do que pelos turistas que visitam a cidade.

O rooftop abriu a 23 de agosto e o nome foi escolhido com base na herança cultural do Peru. “Queríamos criar uma conexão imediata com a experiência autêntica que pretendemos oferecer. Cusco é o nome de uma cidade nos Andes com vestígios arqueológicos do passado do país”, explica à NiT o diretor de Food & Beverage do Hilton Gaia, Fábio Rebelo. Contudo, o nome também simboliza uma “personagem viva” alguém que permanece atento às tendências e é altamente comunicativo e curioso, como um verdadeiro “cusco”.

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14/11/2024 às 10:00

Produtor

Rita Umbelino

Imagem

Tânia Teixeira

Pós-produção vídeo

Joana Mouta