Amêijoas, pica pau, bitoques e outros petiscos de sempre. Não é pela originalidade da carta que a CdO Petiscaria se quer evidenciar, mas sim pela familiaridade e pelos sabores bem portugueses. Foi isso que imaginou Nelson Brito, o empresário da restauração responsável pela nova casa de Campo de Ourique, aberta desde novembro.
O lisboeta de 67 anos não é nenhum estreante na restauração. Engenheiro eletrotécnico de profissão, deixou a área para abrir, com um sócio, o primeiro Restaurante Serra da Estrela no Cascaishopping. Oito anos depois, sozinho, inaugura um outro espaço com o mesmo nome no Centro Comercial Vasco da Gama e aproveita para expandir o conceito para mais oito locais, de norte a sul do País.
Não parou por aí. Em 2016 fez uma parceria com a chef Justa Nobre e abriu o Bitoque no Ponto, também em centros comerciais. No ano seguinte inauguraram o mesmo conceito na Calçada da Ajuda. Nessa altura começou a sonhar com uma pequena petiscaria. Vendeu todos os negócios de franchising e começou a desenhar o seu próprio projeto. Em 2024 encontrou uma taberna abandonada em Campo de Ourique e decidiu transformá-la para abrir, finalmente, a casa de petiscos, para “honrar a nossa gastronomia e a cultura da partilha à mesa”.
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25/02/2025 às 09:05