Nos restaurantes do Atalho, em Lisboa, estamos habituados a ver no menu vários cortes de carne, como maminha, vazia, entrecôte, lombo ou picanha. Há opções para ser pedidas no prato, em bolo do caco e com vários acompanhamentos. O grupo abriu mais um restaurante na cidade, no Cais do Sodré, e decidiu apostar também numa vertente asiática. À ementa junta-se neste espaço o sushi, mas nada com atum, salmão ou peixe branco. As várias peças são todas preparadas com carne.
Este sushi de carne é a grande novidade do Atalho do Cais, inaugurado no final de junho. As habituais sugestões continuam a estar presentes, mas aqui é o único espaço do grupo onde vai conseguir comer carne com pauzinhos. Este é quarto restaurante do Atalho, depois de Campo de Ourique, do Príncipe Real e de Alvalade. O grupo é ainda responsável pelo Sumaya, dedicado à cozinha libanesa.
Pode parecer estranho deixar a faca de lado para comer com pauzinhos no Atalho, mas nada como experimentar para ver se a moda pega. Nas opções de sushi tem o hosomaki (5€), com carne e cogumelos; o huramaki (8€), com queijo creme, abacate, cebolinho e sementes de sésamo; o hot roll (8€), com queijo provolone panado; o gunkan (5€), de carne picada molho kimuchi; ou os nigiris, com carne fatiada por cima do arroz (5€).
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19/07/2021 às 09:30