ÀCosta: novo restaurante do chef Olivier tem vista para o Tejo e pratos da avó
Fica nas Docas da Marinha e tem uma carta dedicada ao peixe e ao marisco. A decoração tem vários apontamentos marítimos.

As desgraças de alguns são oportunidades para outros. Quando o plano de dinamização da Doca da Marinha foi oficialmente apresentado, a 10 de janeiro em 2023, os holofotes voltaram-se para o restaurante. A estrutura envidraçada, que se erguia mesmo em cima ao rio, prometia ser o local de eleição de todos os lisboetas.

O espaço foi ocupado pelo Anfíbio, liderado por Miguel Rocha Vieira, mas num par de meses fechou. Olivier da Costa viu uma janela aberta para o negócio e não hesitou. O ÀCosta, o novo restaurante do chef lisboeta, foi inaugurado esta terça-feira, 4 de junho.

“Houve uma oportunidade de negócio. Os donos convidaram-me a fazer parte de um projeto que eu lhes tinha proposto. Mas achei que o conceito não era ideal e acabei por fazer outra proposta. Em poucos meses abrimos o ÀCosta”, conta o cozinheiro de 48 anos, proprietário do Guilty, do KOB, do Yakuza e do Seen.

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17/06/2024 às 10:35

Produtor

Rita Umbelino

Multimédia

Bruno Ferreira

Pós-produção vídeo

Joana Mouta