A nova loja de Lisboa com pratos pré-cozinhados preparados por 6 chefs portugueses
Bertílio Gomes, Miguel Castro e Silva e Paulo Morais estão entre os profissionais cujas receitas poderá provar em casa.

A comida congelada, uma opção tentadora nos dias em que falta o tempo ou a paciência para cozinhar, está longe de ser uma novidade. Contudo, o conceito que Rui Carmo (62), dono da pizzaria Maritaca, em Lisboa, e Carlos Fontão de Carvalho (63), empresário, estão a implementar, tem um twist que faz toda a diferença. Na Chefs à Mesa, todas as propostas pré-feitas são preparadas por reputados cozinheiros portugueses.

Bertílio Gomes, Miguel Castro e Silva, Paulo Morais, Vítor Adão, Vítor Sobral e Luccas Paixão são a equipa de luxo recrutada pelos amigos de longa data que, no passado, já tiveram um outro projeto comum — o De Castro Elias, que funcionou, também na capital, entre 2009 e 2016.

“A ideia nasceu na pandemia, aquele período das nossas vidas em que ficamos todos bastante pensativos. Na altura, como era impossível ir aos restaurantes, mas também não havia vontade para estar sempre a cozinhar, começamos a pensar em alternativas. Surgiu a hipótese da comida congelada. Não sendo nova, a forma como a apresentamos agora é. Basicamente, damos às pessoas a oportunidade de provarem, sem saírem de casa nem perderem tempo com reservas, as propostas de seis chefs muito bons”, conta Rui à NiT.

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24/02/2023 às 11:30

Jornalista

Patrícia Santos

Imagem

Inês Lourenço

Editor

Rafael Marques