O melhor da cozinha napolitana chegou ao Chiado com pizzas e massas caseiras
O melhor da cozinha napolitana chegou ao Chiado com pizzas e massas caseiras

Desde 2016 que nas caves da Basílica de Nossa Senhora dos Mártires, no Chiado, em Lisboa, funciona um restaurante. Na altura abriu o The B Temple, um espaço dedicado a hambúrgueres com carne black angus. Quatro anos depois, o projeto mudou de conceito. Saiu a carne picada, entraram as massas e as pizzas típicas de Nápoles. Agora, desde o início de novembro, que existe ali o BuoNapoletano.

O projeto continua a ser de Zahari Markov, que vai levar o The B Temple para outra zona da cidade em 2021. Para o espaço dedicado à cozinha italiana chamou o chef Francisco Revez. “A cozinha foi o que sofreu mais alterações com a entrada de um forno a lenha que veio de Itália”, conta o chef à NiT.

Francisco Revez tem 36 anos e passagens por vários restaurantes no currículo. Começou no hotel Cascais Miragem, chegou a ir até Luanda abrir um projeto e depois regressou a Portugal para ser sub-chef do Bairro do Avillez, não muito longe de onde está o atual BuoNapolitano.

Leia o artigo completo.

24/12/2020 às 11:11

Jornalista

Adriano Guerreiro

Imagem

Inês Lourenço

Editor

Jorge Lopes