Comida - NiTtv
No Seis também servem vários petiscos para partilhar, com destaque para o pica-pau. O objetivo é dividir tudo menos a despesa.

COMIDA

É uma das novas apostas do Las Ficheras que se prepara para comemorar o décimo aniversário.

Flavien e Alexandre conheceram-se em Portugal e decidiram criar este projeto cheio de sugestões doces e salgadas.

O The Cakery é um negócio familiar que, diariamente, serve pequeno-almoço, almoço e brunch.

O Quimera Brewpub nasceu em 2016 e serve a cerveja artesanal da casa no mesmo local onde maçons organizavam faustosos jantares.

A mais recente aposta da chef nortenha fica na Doca do Jardim do Tabaco, no mesmo edifício do Zunzum Gastrobar.

Com um jardim secreto nas traseiras, está aberto todos os dias. O próximo passo é abrir ao jantar.

Sete tentaram e falharam. Além da carne é preciso comer todos os acompanhamentos: o pão brioche, os ovos, o bacon, entre outros.

É o terceiro restaurante da marca na cidade. O menu é idêntico aos espaços do Saldanha e do Parque das Nações.

O espaço abriu a 24 de fevereiro mesmo ao lado do Trigo de Cantos e o nome surgiu por brincadeira.

Após o êxito do First Floor, Carlos Lopes leva a sua cobiçada carne maturada para os arredores da capital.

Dois são médicos, outro está ligado à área da gestão. Não tinham qualquer experiência, mas gostam de comer. Decidiram avançar.

No andar de cima fica a zona lounge. A pista de dança fica no andar de baixo, onde será possível ouvir vários estilos musicais.

O chef é natural de Bérgamo e prepara as várias especialidades com um twist, algumas preparadas com ingredientes portugueses.

O espaço fica ao lado do Forte de Caxias, mesmo em cima da praia. É ideal para levar os miúdos.

À entrada, tem logo uma montra para escolher a refeição — como se fosse um mercado. Depois, cada cliente decide como ele é servido.

O restaurante de Lisboa está mais moderno, com sugestões vegan, bebidas e jogos para desafiar os amigos entre as refeições.

A marca já contava com um restaurante em Lisboa, no Chiado, desde 2018. O novo espaço traz mais sugestões ao menu.

Existem várias referências disponíveis também em garrafa, com opções de tinto, branco, espumante e até moscatel.

A Praça da Alegria tem um bar que já ficou nas listas dos melhores spots do mundo

O conhecido restaurante de sushi foi renovado e ganhou mais um conceito com tacos, ceviches e empanadas.

Ainda antes de receber hóspedes, será possível fazer refeições no espaço. A NiT já o foi conhecer.

Numa das paredes do espaço encontrará um mural criado pel’Os Gémeos. Na carta, a criatividade estende-se aos vários pratos.

O novo restaurante do chef, o Encanto, é 100 por cento vegetariano.

As novas caves mantêm as características passadas através de gerações e trazem um clube especial para colecionadores.

Abriu em Lisboa, na zona dos Anjos, e é o novo 3 em 1 da cidade. Pode passar por lá para beber um copo, petiscar ou decorar a casa.

Esqueça os tradicionais rodízios, farofa e arroz com picanha. Aqui pode provar sugestões do Rio, São Paulo ou até da Amazónia.

A primeira cerveja lançada no Metaverso chegou ao mundo real. É super fresca

É o primeiro projeto da marca fora da cidade de Lisboa. Conta com espaço físico em Carnaxide, junta pizzas e massas.

Sempre que o cronómetro chega ao zero todo o staff passa pelas mesas do restaurante e enche o copo aos clientes.

O conhecido restaurante tinha-se mudado temporariamente. O regresso fez-se com um espaço renovado e várias esplanadas.

Neste novo espaço da cidade encontra as famosas waffles em forma de pénis e de vagina, mas há muito mais para descobrir.

Grande parte dos cremes são caseiros. A marca já tinha um espaço na Malveira da Serra, agora está na capital.

O espaço existe na zona da Penha de França e abriu numa outra morada na cidade e com um menu de petiscos mais alargado.

É um restaurante. Também é um bar. E é um sítio para comer e beber a todas as horas.

O Botanista, no Cais do Sodré, mudou de nome e ganhou novos conceitos no interior. É um projeto 100 por cento plant-based.

Junta 36 torneiras, algumas nacionais e com um sistema de self-service. O segundo espaço da marca na cidade pode receber 350 clientes.

A mudança traz também uma nova imagem da marca. No início do ano chegam ainda os workshops para miúdos e adultos.

Das quesadillas, aos tacos, passando pelos ceviches e causas peruanas, tem muito para experimentar neste novo restaurante.

Serão dois novos espaços de restauração com programação cultural, com a assinatura do projeto cultural portuense de referência.

É primeira unidade da marca francesa na Península Ibérica. Além de novos quartos, trouxe um espaço de restauração com muito estilo.

O conceito que já se multiplicou na praia, atravessou o Tejo e chegou a Santos com um pop up cheio de petiscos e sobremesas.

O novo três em um de Matosinhos tem mais de 300 metros quadrados e vende flores, artigos para a casa e pratos saudáveis.

Carlos Lopes só trabalha com raças autóctones, é louco por maturação e é um dos fornecedores do famoso El Capricho, em Espanha.

É o novo restaurante de Lisboa e tem um menu com propostas que vão do sushi aos ceviches, passando pelos baos ou pad thai.

É o mais recente projeto de restauração do grupo SANA. Fica no edifício do novo hotel em Lisboa e não esconde nada do que faz.

A Tostaria abriu a 15 de novembro e pretende trazer a tradição das tostas israelitas para a cidade.

Tem dois pisos — um deles secreto onde só entra com reserva — e muitas bebidas de autor para experimentar. Pode escolher da carta ou então jogar ao Monopólio e esperar o que a sorte lhe reserva.

Mais de 90% das sugestões têm certificação bio. Encontra ainda opções que fazem parte dos menus de outras marcas do grupo.

A Maria Croissant abriu a primeira loja da capital. Em breve está prevista a chegada de mais um espaço à cidade.

Depois do espaço no Saldanha, inaugurado há nove anos, a marca chega ao Parque das Nações com muitas novidades.

O Volver é um restaurante de referência da carne e está cheio de novidades

Os típicos caldos demoram 10 horas a ser preparados, mas alguns clientes passam pelo espaço só para pedir um totoro cake.

É o primeiro espaço do grupo fora de Espanha e aposta numa fusão entre o Japão e os sabores mediterrânicos.

Abriu na Mouraria e é o primeiro projeto do casal Alf del Portillo e Marta Premoli — ele basco, ela natural de Itália.

A Fábrica do Azeite abriu no final de novembro para trazer o melhor da produção nacional à cidade invicta.

O Catraio vai celebrar o seu sétimo aniversário este mês. Apesar da pandemia continua a inovar na comida e espaço exterior.

Os ingredientes são nacionais e apresentados de forma diferente. Tem uma bifana com plumas de porco em bolo lêvedo, por exemplo.

É parte bar, parte restaurante, tem o seu quê de museu e promete noites animadas e muitas surpresas a baloiçar no teto.

Existem mais de 50 artigos nas prateleiras. O espaço junta ainda uma área de restauração com sugestões de pequeno-almoço e petiscos.

O Torto fica num antigo edifício árabe, mas a decoração é totalmente o oposto, com um estilo mais urbano.

O empresário ligou ao responsável pelo XL. Tinha sonhado que ficava com o espaço. Marcaram um almoço e fecharam o negócio.

A Agrafo junta várias coisas bonitas e contemporâneas, desde peças de cerâmica a bouquets personalizados.

Os funcionários têm trissomia 21 ou perturbações do espectro do autismo. Sentem que conseguiram finalmente a oportunidade que tanto queriam.

O chef não está à frente do projeto, apesar de ter participado nas provas. Ainda assim o espaço pertence ao grupo 100 Maneiras.

O Wilson Café abriu em outubro na zona das Galerias de Paris e tem desde brunches a cocktails.

O espaço existia na Rua do Alecrim e mudou-se este verão para a nova morada. Tem um cofre para a Imperial Wine Society.

A Guinness Stoutie Tour vai andar por vários bares do País. Só tem de pedir uma pint e enviar a fotografia que quer imprimir.

O restaurante abriu com um conceito inspirado na natureza, na cozinha sazonal e orgânica.

O restaurante da Baixa de Lisboa deixou de ser apenas um balcão. Manteve a linha gastronómica mas tem agora um novo chef.

O projeto cresceu e precisou de um espaço maior onde concentra a produção e venda dos seus chocolates.

O espaço serve três conceitos ao longo do dia: começa com menus executivos ao almoço, passa para jantares e termina como bar.

O novo conceito chama-se Pizza Market. Pode provar os recheios que quiser e não paga mais por isso.

Virado para os ciclistas de cidade, o espaço aposta no café de especialidade e nos bagels caseiros recheados com muito amor.

A intenção já era conhecida desde 2019. Foi preciso esperar até as torneiras serem abertas no Passeio das Virtudes.

Abriu no WOW, o mais recente centro cultural da cidade que já contava com mais de 10 conceitos de restauração.

O restaurante portuense precisou de se reinventar durante a pandemia. Reabriu no final de junho e vale a pena passar por lá.

O Liquid Lounge Bar tem uma carta de bebidas de autor e a partir de outubro passa a ter disponível o típico aperitivo italiano.

O Panorama, o bar do hotel Sheraton, criou uma nova experiência imersiva inspirada na saga de James Bond, que tem agora o mais recente filme, "No Time to Die".

Tem pratos simples, sofisticados e a preços acessíveis. Para comer sozinho ou para partilhar.

Abriu em agosto na Rua de Santa Catarina e pretende tornar a alta cozinha mais acessível.

O espaço ficou dois meses em obras e agora está no número 11 da Rua Nova da Trindade.

O capricho também se serve grelhado. A Capricciosa Grill é a nova aposta do grupo em Lisboa, aberta durante a pandemia.

Uma iniciativa para conhecer os encantos deste histórico edifício, ao mesmo tempo que desfruta de uma refeição de sonho.

O menu é idêntico ao espaço da LxFactory, mas conta com novas opções, como os ceviches e as opções de grab & go.

Deu os primeiros passos no online, mas em setembro ganhou um espaço físico.

O conhecido espaço da noite de Lisboa passou a ter uma carta cheia de tacos, quesadillas e margaritas.

A ideia é que possa viajar do Seixal ao México em apenas cinco minutos.

A responsável sentia-se mais segura num espaço pequeno do que com um grande aglomerado e por isso apostou neste projeto.

O espaço está diferente, mais moderno e luminoso e a carta tem novos sabores para conhecer.

É a nova casa do projeto que Vasco Coelho Santos abriu em 2018. Entre potenciais estrelas e pesca sustentável, o chef falou à NiT sobre o seu percurso fulgurante.

É o novo espaço do grupo Mercantina na cidade. Tem uma ementa cheia de sabores mediterrâneos, esplanada e DJ sets.

Ali só entram produtos 100 por cento portugueses e vinhos escolhidos a dedo. Tudo para petiscar com tradição — e a preços moderados.

Tacos com atum dos Açores, carpaccio com carabineiro da nossa costa e outras coisas boas. É uma ementa deliciosa e sem um pingo de vergonha.

Abriu a 20 de julho e define-se como um "listening bar" com grande ênfase nos vinhos naturais e nos produtos locais.

Há paellas e enchidos, mas também tem bacalhau, carnes maturadas e pratos vegetarianos.

Tem menus de degustação, mas também a opção de se deixar à mercê da criatividade do chef Tiago Penão.

É o mais recente projeto integrado no WOW, em Vila Nova de Gaia. Tem 11 salas e várias degustações ao longo do percurso.

Chama-se Oven e apresenta um menu que tem por base estes países asiáticos. O forno tandoor é um elemento fundamental.

O restaurante Astória abriu um espaço virado para a Praça das Cardosas com brunch e várias opções de almoço e jantar.

Duas horas antes da abertura, as pessoas começam a chegar para experimentar a mais recente novidade atrevida de Lisboa.

A eleição reuniu alguns dos melhores chefs do Porto numa prova cega com vinhos representativos de quatro regiões do País.

Seis anos depois, as obras do histórico restaurante de Lisboa terminaram. É agora um espaço moderno e tecnológico.

O espaço de Lisboa, na Madragoa, voltou a abrir em agosto. Conta com uma esplanada para aproveitar o que falta do verão.

Depois de Campo de Ourique e da Ajuda, a marca chegou ao Saldanha com um espaço maior e várias novidades.

Abriu na Rua da Rosa, a caminho do Príncipe Real, e conta com um pátio onde é possível petiscar e beber um copo.

É o novo espaço dos criadores do Flow e do Mistu, mantém o bom ambiente e aposta numa carta mais simples, mas não menos divertida.

Vários elementos foram construídos de raiz para aquele espaço. Há várias referências para experimentar à pressão.

Chama-se Onze e quer distinguir-se por ter pratos de alta cozinha a preços mais acessíveis.

O conceito dedicado aos sabores brasileiros está de volta a Lisboa. O chef já tinha outros projetos a funcionar na cidade.

Criatividade, sabor e  descoberta são as palavras chave desta experiência.

É mais um exemplar na cidade dedicado a este tipo de cozinha. Não faltam as margaritas e os tacos no menu.

É na zona do Cabo Ruivo que fica o novo espaço da marca de cerveja artesanal portuguesa.

O Floresta Cafe é o mais recente espaço do Porto. Pertence aos mesmos responsáveis pelo Hungry Biker.

Tem várias sugestões de brunch para acompanhar a bebida. No novo spot da cidade são usados grãos de diferentes países.

Todos os sábados pode ser pedido nos jardins do hotel Pestana Palace. A Casa do Lago também reabriu com um novo menu.

O restaurante Forno da Mimi, em Viseu, criou um espaço ao ar livre com algumas novidades. Aos sábados há música com um DJ.

Depois de um espaço em Belém, os responsáveis trouxeram a marca para mais uma zona de Lisboa. Há muito para experimentar.

O espaço está um bocadinho diferente, mas a famosa receita mantém-se a mesma desde 1952.

Só fazem o clássico cocktail se o cliente quiser mesmo. O objetivo é apresentar marcas menos conhecidas e cocktails diferentes.

Fica no 19.º andar do Porto Palácio e serve as criações do chef André Silva.

Vem aí um ciclo de provas especiais de Vinho do Porto

A piscina infinita regressou para um verão quente — e cheio de coisas boas para comer também.

O conhecido restaurante abriu mais um espaço com esta novidade no menu. Há hosomaki, gunkan e hot roll, tudo sem salmão nem atum.

Junta cocktails com pequenos snacks e, entre outros eventos, tem noites de stand-up todas as semanas.

Existe há um ano apenas em delivery e chega agora ao centro de Lisboa, com um restaurante na Praça da Alegria.

Mariana e Francisco Padinha criaram um projeto em tempo de pandemia e acreditam que com bons produtos o sucesso é garantido.

Existem sete máquinas de arcade com vários jogos dos anos 80. Há ainda um menu com sugestões de trufa.

O bar que já se tornou guru nos coktails, em Lisboa, tem na suas ofertas workshops para quem quiser aprender a fazer estas misturas.

O espaço pop up do hotel junta uma carta com vários cocktails e petiscos exclusivamente vegan e vegetarianos.

É dos mesmos responsáveis pelos P4 Beach Lounge e Oshua Beach Lounge. Depois da praia chegam à cidade.

Chama-se Comedouro, fica perto do hotel Ritz, na Rua Castilho, e tem um menu inspirado na cozinha portuguesa.

Vai estar aberto todo o dia com várias sugestões no menu e quer realizar palestras, aulas de ioga e até ter uma zona dançável.

A especialidade da casa são as tarteletes de todas as formas, feitios e sabores. Tudo para acompanhar com um bom chá.

O bar deixou a Rua do Salitre, mas já reabriu não muito longe da localização original. As reservas devem ser feitas online.

É o primeiro espaço da cadeia internacional de mozzarella bar a abrir em Portugal. Conheça os pormenores.

Em 2021, a marca Beefeater veio mostrar que ainda é possível inovar no mundo das bebidas espirituosas.

Nasceu no centro da cidade, em parceria com a conhecida Hyper Toys. Um dos sócios é o futebolista do Benfica Franco Cervi.

No CaféCinema São Jorge A Medronharia até o álcool-gel é preparado com esta bebida. São mais de 30 referências para provar.

Todos os meses, Daniela da Silva e Rafaela Gonçalves destacam uma região no projeto que desenvolveram: o Revolta Gastronómica.

É o mais recente projeto do grupo Capricciosa. Fica no lugar do antigo Otto, que tinha sido inaugurado em 2017.

A Temptation é uma das novas marcas próprias do grupo DIA, que se está a reinventar. A mudança vai ter impacto em todas as lojas do País.

O projeto estreou-se a norte no início de 2017. Quatro anos depois abre um segundo espaço com o menu de sempre.

Trem Velho: o comboio de Cascais foi renovado para ser uma steak train

Vai ter uma programação musical com DJ e bandas e conta com uma carta simples e cestas de piquenique para levar até ao parque.

Depois do sucesso em Angola, estes irmãos querem ter os melhores hambúrgueres de Lisboa

Está a chegar ao centro de Lisboa o brunch com direito a mergulhos na piscina

As espetadinhas brasileiras chegaram a Gaia — e querem espalhar-se pelo País

No final do campeonato de futebol já pode enviar um melão aos amigos (literalmente)

O novo bar de Lisboa que parece saído de “Peaky Blinders”

O chef historiador que não desistiu do seu sonho e abriu um restaurante em Lisboa

É uma edição limitada de 5372 garrafas, numeradas e assinadas pelo enólogo Ricardo Macedo.

Olivier leva o Yakuza até à Avenida da Liberdade — há novo espaço e novidades no menu

A viagem gastronómica pelos 5 sentidos que termina com uma fogueira ao pôr do sol

A cafetaria Viriato reabriu no Porto com cartazes e mensagens inspiradoras

Borogodó: há um novo spot da Lx Factory (com esplanada e brunch)

Gyoza Bar: na nova taberna asiática de Lisboa há sushi, dim sum e muito mais

Já pode voltar a aproveitar a vista e o sunset incrível dos terraços do The Yeatman

O jardim secreto com pratos do chef Rui Paula volta a receber clientes na esplanada

Domitília: a nova mercearia de bairro em Lisboa onde encontra tudo o que precisa

JNcQUOI já reabriu o terraço asiático e a esplanada na Avenida da Liberdade

Yamatai: o novo japonês de Lisboa onde não se come só sushi

A Bita of Cake: o novo delivery que começou a vender bolos e empadas à varanda

Há uma nova peixaria moderna em Lisboa com o melhor peixe de Sesimbra

Quem entra na Cooking Lisboa, sai a saber fazer pastéis de nata (e muito mais)

O casal que se apaixonou por Portugal e abriu uma padaria francesa em São Bento

Kaprixu Krunch: a nova mercearia de Lisboa onde há especiarias a granel

Da torta de laranja ao brunch: como a pandemia mudou toda a produção de Marco Costa

A Glovo já entrega pipocas dos cinemas NOS para ver filmes em casa

Benvenuto: Lisboa tem um novo restaurante italiano de pasta caseira

Tijo Izakaya: há uma nova taberna japonesa em São Bento

Di Amici: as novas pizzas de Lisboa que saem do forno a lenha todos os dias

O Senhor António tem caixas de petiscos para receber em casa

O novo menu de take-away do Ikeda está cheio de novidades japonesas

Na nova pizzaria de Lisboa só há pizzas ovais (e com ingredientes portugueses)

A Gleba abriu uma padaria em Alvalade com o pão artesanal mais cobiçado de Lisboa

Barra Este: o novo restaurante japonês que a pandemia não parou

Kiko: o chef que tem fobia de fiambreiras

Enfrascados: o bar de cocktails que lhe chega a casa e promete salvar o confinamento

Os novos croissants de Campo de Ourique são caseiros (e juntam o melhor de dois mundos)

Ajitama cria um drive thru com entrega de ramen sem sair do carro

Cocktail inBox: as novas bebidas que lhe chegam a casa para salvar o confinamento

Orpheu: o novo restaurante do Porto onde as tapas e os petiscos são estrelas

Arkhe: o vegetariano chique que lhe chega a casa

Comfort Cakes: os mini-bolos instagramáveis têm um lugar especial no Porto

O novo projeto do chef Miguel Laffan leva a cozinha para fora dos restaurantes

O confinamento ficou melhor com os kits para fazer pizzas do Pasta Non Basta em casa

Tem mais de 13 mil garrafas, é a maior coleção de whisky do mundo e fica em Lisboa

Este curso online para apreender tudo sobre vinhos vai levá-lo de volta às aulas

O delivery do 100 Maneiras não pára e até Ljubomir faz entregas — é o LjuberEats

Tudo o que mudou no Eleven para servir os pratos Michelin em caixas de take-away

O brunch da Mercantina está como novo e é entregue em casa todos os dias

O Pastus serve os melhores pratos das nossas avós, com um toque moderno

The Royal Rawness: o café artesanal e o brunch de sempre agora está num novo espaço

Sabrage – a arte francesa de abrir champanhe com um sabre

A cozinha portuguesa do Frade regressa a Lisboa com novidades

Dining in the Dark: há jantares às escuras num dos restaurantes mais altos de Lisboa

O novo café de Campo de Ourique tem pastéis de nata quentinhos a toda a hora

O novo brunch lisboeta traz ares (e bagels) da Costa de Caparica

A nova Casa Guedes chegou com as famosas sandes de pernil

O melhor da cozinha napolitana chegou ao Chiado com pizzas e massas caseiras

Yohei-Hanaya: porque o sushi pode ter trufa e foie gras e continuar perfeito

Há um novo restaurante a virar frangos nas Amoreiras — e está a ser um sucesso

Cavalariça: o restaurante de sucesso da Comporta chegou a Lisboa (e tem novidades)

Aquela Kombucharia: o novo tap room do Porto onde quem manda é a kombucha

Seagull Burger N’Shake: a nova hamburgueria do Porto onde a fast food é de qualidade

Bettola 227: a nova tasca italiana que só abriu por causa da pandemia

Sal Burger: os hambúrgueres mais famosos da Comporta chegaram a Lisboa

A Santini volta ao Chiado com uma nova loja e produção de cones de bolacha ao vivo

Samambaia: o novo restaurante tropical da Voz do Operário

Passámos o dia a ver Ljubomir Stanisic aos berros na manifestação em São Bento

Static: o novo bar de vinis em Lisboa onde se junta música, cocktails e petiscos

O paraíso da burrata abriu em Lisboa com vista para o Largo Camões

Caviar, sushi e champanhe no copo. É assim o novo e luxuoso japonês de Lisboa

Tudo o que pode comer no Sky Valley, o novo restaurante japonês de Lisboa

Via Graça: o restaurante que se dividiu em dois e que vai atacar as estrelas Michelin

O luxuoso hotel do Porto onde já se pedem as propostas japonesas de Olivier

A comida saudável (e instagramável) do Honest Greens já chegou às Amoreiras

Club des Châteaux: o novo wine bar de Lisboa onde só brinda com vinhos franceses

Malandro: o novo restaurante de carnes maturadas onde a grelha nunca se apaga

Pedro Pena Bastos: “A estrela Michelin vai surgir, mas não é para isso que trabalho”

Plantasia: um bar com arte e vinho cor de laranja

O novo spot da Baixa está cheio de snacks asiáticos onde não faltam os dorayaki

Vítor Sobral: “É preciso criar confiança para que o consumir ajude a economia a circular”

Yard of Greens: no novo spot de Lisboa até as panquecas e os cocktails são saudáveis

Dom Roger: o novo restaurante sustentável de Vítor Sobral está cheio de petiscos

Palma Cantina: o novo spot do Intendente com cocktails, empanadas e pequenos-almoços.

Fomos experimentar o Tsukimi: a experiência de sushi em jardim secreto de Lisboa.

Abriu esta semana em Lisboa um café só com donuts instagramáveis.

Os petiscos mais modernos e cool de Lisboa estão na Doca do Jardim do Tabaco.

Terra Nova: o Terreiro do Paço é a nova casa do melhor bacalhau da cidade.

O Café São traz diretamente de Paris especialidades que os franceses fazem como ninguém.

Oh! Sorte: aqui há pizzas portuguesas com sardinha, bacalhau e queijo da serra

O Eleven reabriu em junho. Em entrevista à NiT, o chef falou dos próximos desafios e como se prepararam para receber os clientes.

No novo desafio de Lisboa tem de comer um hambúrguer gigante em menos de 30 minutos

Aqui está o novo restaurante lisboeta onde se come sushi e carnes maturadas dentro de uma gaiola.

Avillez: “Fechar restaurantes não é uma derrota. Custa-me mais pôr pessoas no desemprego”

O novo restaurante da cidade de Lisboa vem suprir a falta de espaços de comida totalmente kosher na capital.

O restaurante da Torre Vasco da Gama, o edifício mais alto do País, reabriu com novas medidas para evitar contágios.

Há chefs que não vivem sem ele e restaurantes a fazerem diferentes combinações nos menus.

O restaurante de Campolide já reabriu com várias regras. Os clientes estão a regressar, mas nada é como antigamente.

Felipe Brito e Hugo Ambrósio tiraram o mesmo curso há 20 anos, viajaram pela Europa e agora quem mudar a vida dos lisboetas.

O Therapist saiu do confinamento com uma nova decoração e novos pratos, sempre dedicados a uma cozinha funcional.

Um casal francês chegou a Lisboa para criar um café que junta desconhecidos para aprender línguas. A ideia é, no mínimo, original.

A dona Maria do Carmo perdeu o marido há cinco anos e transferiu esse amor para a cozinha do seu restaurante em Lisboa.

O mote foi dado por Ljubomir, mas vários colegas já se juntaram ao movimento. Exigem que os restaurantes sejam encerrados.

Na Pizza Vero parte dos ingredientes vem de Itália e os restantes são totalmente nacionais.

O casal suíço responsável pelo espaço veio revolucionar o mundo das sandes em Lisboa.

O nome vem mesmo das sugestões da carta: Mescla, uma mistura de várias gastronomias. Aqui há comida comida asiática, brasileira, africana e portuguesa.

Neste restaurante só há pizzas verdadeiramente napolitanas e pode comer as que quiser por 11,90€.

Almoçámos no mais recente projeto da Associação Pão a Pão, o Mão-Cheia. Um restaurante onde a maior parte dos funcionários tem mais de 65 anos.

No La Squadra todas as sugestões são deliciosas e típicas italianas, mas são as pizzas as estrelas da carta.

Carla Pinto tinha um trabalho aborrecido no escritório, agora é super feliz a falar com desconhecidos.

António Mezzero é napolitano e vive em Portugal há 11 anos. Durante este tempo, já abriu duas pizzarias com os melhores ingredientes italianos e portugueses.

É na cozinha central do Pingo Doce onde todos os pratos são feitos antes de chegar aos espaços da cadeia. A NiT esteve lá e mostra-lhe como tudo acontece.

As melhores receitas da comida cabo-verdiana têm uma morada obrigatória em Lisboa.

Fica no Príncipe Real e tem alguns dos menus mais aconchegantes da cidade.

O menu é inspirado no futebol e as mesas do restaurante têm vista direta para relvado. O sonho dos benfiquistas.

A pastelaria com brunch dinamarquês chega à zona do Campo Grande.

Os gelados instagramáveis em forma de flor também estão no sul do País.

Este restaurante tem uma ementa com vários pratos de comida portuguesa com um toque contemporâneo.

O spot perfeito para apreciar as maiores especialidades da cozinha francesa.

Neste cantinho saudável de Lisboa não há desperdícios de alimentos.

Este spot tem deliciosos donuts caseiros e são vegan, preparados com leite de coco, amêndoa ou caju.

A melhor carne do mundo está aqui — mas não diga nada ao PAN, eles não vão gostar.

Esta steakhouse tem uma cozinha de fusão com proposta deliciosas.

Este restaurante centenário tem um menu especialmente dedicado à cozinha portuguesa.

Esta marca brasileira serve bowls de açaí com os toppings que quiser — e não tem de pagar mais por isso.

Nesta steakhouse pode comer toda a picanha que quiser por 13,90€. Fica no Parque das Nações, em Lisboa.

Este restaurante francês tem um jardim secreto no interior, com várias opções saudáveis e combinações improváveis.

Basta escolher o tipo de presunto e o número de gramas. Depois, o produto é embalado em vácuo para levar para casa.

Neste original restaurante de Lisboa, todos os pratos são todos feitos com abacate — desde o pequeno-almoço até ao jantar.

Neste restaurante de sushi pode escolher o peixe diretamente da montra.

Neste espaço tudo é servido em tigelas — exceto as sobremesas, que chegam em potes.

O peixe e o marisco são as especialidades, mas também servem carnes e saladas.

Fica numa quinta no meio do Douro e com várias opções de menu de degustação.

No Lágrima Wine Bar, em Lisboa pode pedir o copo ou a garrafa e experimentar várias opções nacionais.

Esta loja de vinho tem uma sala de provas, com doces e cocktails.

Este espaço em Arroios tem comida europeia moderna. Conheça o 100 Segredos.

O spot com a melhor comida asiática até tem um dragão na sala.

Gosta de sushi? Mesmo a sério? Tem de conhecer este restaurante — para sua felicidade.

Neste espaço, os sabores de fruta que pode juntar ao chá estão em tubos de ensaio e seringas.

Conheça este belo spot em Lisboa que combina especialidades portuguesas e brasileiras.

Este é o spot perfeito para os apaixonados por waffles.

Estas bolachas americanas comem-se à colher.