Comida - NiTtv
Todos os meses, Daniela da Silva e Rafaela Gonçalves destacam uma região no projeto que desenvolveram: o Revolta Gastronómica.

COMIDA

É o mais recente projeto do grupo Capricciosa. Fica no lugar do antigo Otto, que tinha sido inaugurado em 2017.

A Temptation é uma das novas marcas próprias do grupo DIA, que se está a reinventar. A mudança vai ter impacto em todas as lojas do País.

O projeto estreou-se a norte no início de 2017. Quatro anos depois abre um segundo espaço com o menu de sempre.

Trem Velho: o comboio de Cascais foi renovado para ser uma steak train

Vai ter uma programação musical com DJ e bandas e conta com uma carta simples e cestas de piquenique para levar até ao parque.

Depois do sucesso em Angola, estes irmãos querem ter os melhores hambúrgueres de Lisboa

Está a chegar ao centro de Lisboa o brunch com direito a mergulhos na piscina

As espetadinhas brasileiras chegaram a Gaia — e querem espalhar-se pelo País

No final do campeonato de futebol já pode enviar um melão aos amigos (literalmente)

O novo bar de Lisboa que parece saído de “Peaky Blinders”

O chef historiador que não desistiu do seu sonho e abriu um restaurante em Lisboa

É uma edição limitada de 5372 garrafas, numeradas e assinadas pelo enólogo Ricardo Macedo.

Olivier leva o Yakuza até à Avenida da Liberdade — há novo espaço e novidades no menu

A viagem gastronómica pelos 5 sentidos que termina com uma fogueira ao pôr do sol

A cafetaria Viriato reabriu no Porto com cartazes e mensagens inspiradoras

Borogodó: há um novo spot da Lx Factory (com esplanada e brunch)

Gyoza Bar: na nova taberna asiática de Lisboa há sushi, dim sum e muito mais

Já pode voltar a aproveitar a vista e o sunset incrível dos terraços do The Yeatman

O jardim secreto com pratos do chef Rui Paula volta a receber clientes na esplanada

Domitília: a nova mercearia de bairro em Lisboa onde encontra tudo o que precisa

JNcQUOI já reabriu o terraço asiático e a esplanada na Avenida da Liberdade

Yamatai: o novo japonês de Lisboa onde não se come só sushi

A Bita of Cake: o novo delivery que começou a vender bolos e empadas à varanda

Há uma nova peixaria moderna em Lisboa com o melhor peixe de Sesimbra

Quem entra na Cooking Lisboa, sai a saber fazer pastéis de nata (e muito mais)

O casal que se apaixonou por Portugal e abriu uma padaria francesa em São Bento

Kaprixu Krunch: a nova mercearia de Lisboa onde há especiarias a granel

Da torta de laranja ao brunch: como a pandemia mudou toda a produção de Marco Costa

A Glovo já entrega pipocas dos cinemas NOS para ver filmes em casa

Benvenuto: Lisboa tem um novo restaurante italiano de pasta caseira

Tijo Izakaya: há uma nova taberna japonesa em São Bento

Di Amici: as novas pizzas de Lisboa que saem do forno a lenha todos os dias

O Senhor António tem caixas de petiscos para receber em casa

O novo menu de take-away do Ikeda está cheio de novidades japonesas

Na nova pizzaria de Lisboa só há pizzas ovais (e com ingredientes portugueses)

A Gleba abriu uma padaria em Alvalade com o pão artesanal mais cobiçado de Lisboa

Barra Este: o novo restaurante japonês que a pandemia não parou

Kiko: o chef que tem fobia de fiambreiras

Enfrascados: o bar de cocktails que lhe chega a casa e promete salvar o confinamento

Os novos croissants de Campo de Ourique são caseiros (e juntam o melhor de dois mundos)

Ajitama cria um drive thru com entrega de ramen sem sair do carro

Cocktail inBox: as novas bebidas que lhe chegam a casa para salvar o confinamento

Orpheu: o novo restaurante do Porto onde as tapas e os petiscos são estrelas

Arkhe: o vegetariano chique que lhe chega a casa

Comfort Cakes: os mini-bolos instagramáveis têm um lugar especial no Porto

O novo projeto do chef Miguel Laffan leva a cozinha para fora dos restaurantes

O confinamento ficou melhor com os kits para fazer pizzas do Pasta Non Basta em casa

Tem mais de 13 mil garrafas, é a maior coleção de whisky do mundo e fica em Lisboa

Este curso online para apreender tudo sobre vinhos vai levá-lo de volta às aulas

O delivery do 100 Maneiras não pára e até Ljubomir faz entregas — é o LjuberEats

Tudo o que mudou no Eleven para servir os pratos Michelin em caixas de take-away

O brunch da Mercantina está como novo e é entregue em casa todos os dias

O Pastus serve os melhores pratos das nossas avós, com um toque moderno

The Royal Rawness: o café artesanal e o brunch de sempre agora está num novo espaço

Sabrage – a arte francesa de abrir champanhe com um sabre

A cozinha portuguesa do Frade regressa a Lisboa com novidades

Dining in the Dark: há jantares às escuras num dos restaurantes mais altos de Lisboa

O novo café de Campo de Ourique tem pastéis de nata quentinhos a toda a hora

O novo brunch lisboeta traz ares (e bagels) da Costa de Caparica

A nova Casa Guedes chegou com as famosas sandes de pernil

O melhor da cozinha napolitana chegou ao Chiado com pizzas e massas caseiras

Yohei-Hanaya: porque o sushi pode ter trufa e foie gras e continuar perfeito

Há um novo restaurante a virar frangos nas Amoreiras — e está a ser um sucesso

Cavalariça: o restaurante de sucesso da Comporta chegou a Lisboa (e tem novidades)

Aquela Kombucharia: o novo tap room do Porto onde quem manda é a kombucha

Seagull Burger N’Shake: a nova hamburgueria do Porto onde a fast food é de qualidade

Bettola 227: a nova tasca italiana que só abriu por causa da pandemia

Sal Burger: os hambúrgueres mais famosos da Comporta chegaram a Lisboa

A Santini volta ao Chiado com uma nova loja e produção de cones de bolacha ao vivo

Samambaia: o novo restaurante tropical da Voz do Operário

Passámos o dia a ver Ljubomir Stanisic aos berros na manifestação em São Bento

Static: o novo bar de vinis em Lisboa onde se junta música, cocktails e petiscos

O paraíso da burrata abriu em Lisboa com vista para o Largo Camões

Caviar, sushi e champanhe no copo. É assim o novo e luxuoso japonês de Lisboa

Tudo o que pode comer no Sky Valley, o novo restaurante japonês de Lisboa

Via Graça: o restaurante que se dividiu em dois e que vai atacar as estrelas Michelin

O luxuoso hotel do Porto onde já se pedem as propostas japonesas de Olivier

A comida saudável (e instagramável) do Honest Greens já chegou às Amoreiras

Club des Châteaux: o novo wine bar de Lisboa onde só brinda com vinhos franceses

Malandro: o novo restaurante de carnes maturadas onde a grelha nunca se apaga

Pedro Pena Bastos: “A estrela Michelin vai surgir, mas não é para isso que trabalho”

Plantasia: um bar com arte e vinho cor de laranja

O novo spot da Baixa está cheio de snacks asiáticos onde não faltam os dorayaki

Vítor Sobral: “É preciso criar confiança para que o consumir ajude a economia a circular”

Yard of Greens: no novo spot de Lisboa até as panquecas e os cocktails são saudáveis

Dom Roger: o novo restaurante sustentável de Vítor Sobral está cheio de petiscos

Palma Cantina: o novo spot do Intendente com cocktails, empanadas e pequenos-almoços.

Fomos experimentar o Tsukimi: a experiência de sushi em jardim secreto de Lisboa.

Abriu esta semana em Lisboa um café só com donuts instagramáveis.

Os petiscos mais modernos e cool de Lisboa estão na Doca do Jardim do Tabaco.

Terra Nova: o Terreiro do Paço é a nova casa do melhor bacalhau da cidade.

O Café São traz diretamente de Paris especialidades que os franceses fazem como ninguém.

Oh! Sorte: aqui há pizzas portuguesas com sardinha, bacalhau e queijo da serra

O Eleven reabriu em junho. Em entrevista à NiT, o chef falou dos próximos desafios e como se prepararam para receber os clientes.

No novo desafio de Lisboa tem de comer um hambúrguer gigante em menos de 30 minutos

Aqui está o novo restaurante lisboeta onde se come sushi e carnes maturadas dentro de uma gaiola.

Avillez: “Fechar restaurantes não é uma derrota. Custa-me mais pôr pessoas no desemprego”

O novo restaurante da cidade de Lisboa vem suprir a falta de espaços de comida totalmente kosher na capital.

O restaurante da Torre Vasco da Gama, o edifício mais alto do País, reabriu com novas medidas para evitar contágios.

Há chefs que não vivem sem ele e restaurantes a fazerem diferentes combinações nos menus.

O restaurante de Campolide já reabriu com várias regras. Os clientes estão a regressar, mas nada é como antigamente.

Felipe Brito e Hugo Ambrósio tiraram o mesmo curso há 20 anos, viajaram pela Europa e agora quem mudar a vida dos lisboetas.

O Therapist saiu do confinamento com uma nova decoração e novos pratos, sempre dedicados a uma cozinha funcional.

Um casal francês chegou a Lisboa para criar um café que junta desconhecidos para aprender línguas. A ideia é, no mínimo, original.

A dona Maria do Carmo perdeu o marido há cinco anos e transferiu esse amor para a cozinha do seu restaurante em Lisboa.

O mote foi dado por Ljubomir, mas vários colegas já se juntaram ao movimento. Exigem que os restaurantes sejam encerrados.

Na Pizza Vero parte dos ingredientes vem de Itália e os restantes são totalmente nacionais.

O casal suíço responsável pelo espaço veio revolucionar o mundo das sandes em Lisboa.

O nome vem mesmo das sugestões da carta: Mescla, uma mistura de várias gastronomias. Aqui há comida comida asiática, brasileira, africana e portuguesa.

Neste restaurante só há pizzas verdadeiramente napolitanas e pode comer as que quiser por 11,90€.

Almoçámos no mais recente projeto da Associação Pão a Pão, o Mão-Cheia. Um restaurante onde a maior parte dos funcionários tem mais de 65 anos.

No La Squadra todas as sugestões são deliciosas e típicas italianas, mas são as pizzas as estrelas da carta.

Carla Pinto tinha um trabalho aborrecido no escritório, agora é super feliz a falar com desconhecidos.

António Mezzero é napolitano e vive em Portugal há 11 anos. Durante este tempo, já abriu duas pizzarias com os melhores ingredientes italianos e portugueses.

É na cozinha central do Pingo Doce onde todos os pratos são feitos antes de chegar aos espaços da cadeia. A NiT esteve lá e mostra-lhe como tudo acontece.

As melhores receitas da comida cabo-verdiana têm uma morada obrigatória em Lisboa.

Fica no Príncipe Real e tem alguns dos menus mais aconchegantes da cidade.

O menu é inspirado no futebol e as mesas do restaurante têm vista direta para relvado. O sonho dos benfiquistas.

A pastelaria com brunch dinamarquês chega à zona do Campo Grande.

Os gelados instagramáveis em forma de flor também estão no sul do País.

Este restaurante tem uma ementa com vários pratos de comida portuguesa com um toque contemporâneo.

O spot perfeito para apreciar as maiores especialidades da cozinha francesa.

Neste cantinho saudável de Lisboa não há desperdícios de alimentos.

Este spot tem deliciosos donuts caseiros e são vegan, preparados com leite de coco, amêndoa ou caju.

A melhor carne do mundo está aqui — mas não diga nada ao PAN, eles não vão gostar.

Esta steakhouse tem uma cozinha de fusão com proposta deliciosas.

Este restaurante centenário tem um menu especialmente dedicado à cozinha portuguesa.

Esta marca brasileira serve bowls de açaí com os toppings que quiser — e não tem de pagar mais por isso.

Nesta steakhouse pode comer toda a picanha que quiser por 13,90€. Fica no Parque das Nações, em Lisboa.

Este restaurante francês tem um jardim secreto no interior, com várias opções saudáveis e combinações improváveis.

Basta escolher o tipo de presunto e o número de gramas. Depois, o produto é embalado em vácuo para levar para casa.

Neste original restaurante de Lisboa, todos os pratos são todos feitos com abacate — desde o pequeno-almoço até ao jantar.

Neste restaurante de sushi pode escolher o peixe diretamente da montra.

Neste espaço tudo é servido em tigelas — exceto as sobremesas, que chegam em potes.

O peixe e o marisco são as especialidades, mas também servem carnes e saladas.

Fica numa quinta no meio do Douro e com várias opções de menu de degustação.

No Lágrima Wine Bar, em Lisboa pode pedir o copo ou a garrafa e experimentar várias opções nacionais.

Esta loja de vinho tem uma sala de provas, com doces e cocktails.

Este espaço em Arroios tem comida europeia moderna. Conheça o 100 Segredos.

O spot com a melhor comida asiática até tem um dragão na sala.

Gosta de sushi? Mesmo a sério? Tem de conhecer este restaurante — para sua felicidade.

Neste espaço, os sabores de fruta que pode juntar ao chá estão em tubos de ensaio e seringas.

Conheça este belo spot em Lisboa que combina especialidades portuguesas e brasileiras.

Este é o spot perfeito para os apaixonados por waffles.

Estas bolachas americanas comem-se à colher.