Comida - NiTtv
O primeiro espaço da Camada na capital abriu dia 16 de setembro, no Cine-Teatro Turim, em Benfica.

COMIDA

Esta é a melhor novidade do ano e já chegou às lojas neste mês de novembro.

Abriu em setembro, com a expetativa de se transformar numa paragem obrigatória em Alverca do Ribatejo.

A nova receita da Castelões chama-se Corte Real e pode ser cortada para servir de várias formas.

Novo espaço do grupo Nicolau é o segundo na cidade. Pode contar com muitos pratos leves, brunch e novidades internacionais.

Tem fontes para molhar os pés, plantas por todo o lado e "comida genuína".

A cozinha do Mona Verde é influenciada pela cultura de países como Grécia, Peru, Argentina e Portugal, claro.

Bitoques, francesinhas, caneca bem gelada de cerveja. Tudo isto servido num longo balcão pelas caras do costume.

Da junção entre o Oriente e o Ocidente nasce o West 23, um conceito "sofisticado, mas que não é nariz empinado".

O Nood mantém-se firme no seu plano de expansão. No novo espaço, o Yaki Soba e o Pad Thai continuam a ser as estrelas.

O Kenji é uma versão melhorada do Katsuo, mas tem o mesmo objetivo: propor aos clientes uma experiência gastronómica original

Aberto desde setembro no Bairro Alto, o Copócone aposta no conceito on tap para animar as noites.

O espaço do casal de ucranianos Hanna e Misha Lytvynenko tem bebidas e comidas do mundo. O artista já foi lá provar algumas.

O workshop de Halloween teve várias sugestões de receitas partilhadas durante o evento, óptimas para fazer com os mais novos.

O projeto oeirense "O Nosso Instante" faz tudo, o cliente só tem de aproveitar o momento.

Depois de dois anos a investirem no seu próprio restaurante no Brasil, Monique e Bruno trazem uma mistura de sabores e cultura.

No novo wine e gastro bar todos os pratos são leves, informais e para partilhar. Fica numa das ruas mais cool de Lisboa.

Neste restaurante do Parque das Nações, o chef Daniel Andrade apresenta uma carta bem original — e que vale a pena conhecer.

Júlio Pereira é o anfitrião da iniciativa, que arranca a 28 de janeiro. Tiago Bonito vai apresentar a sua versão do típico bolo de mel.

Nasce da mesma dupla que em 2019 criou o Elemento. O novo restaurante fica nas Antas e aposta nos menus de degustação.

O quinto restaurante do grupo abriu no dia 8 de agosto. A Francesinha Especial continua a ser a principal atração do menu.

A repórter da New in Porto visitou o Nood e comprovou que os pratos confortam o corpo e a alma.

Toda a produção da gelataria é feita na própria loja, num espaço aberto para que os clientes possam acompanhas todos os passos.

Este restaurante com striptease é inspirado no universo de “Magic Mike”.

A pizzaria da Aldeia da Praia, instalou-se na guesthouse Legasea. A massa fermentada tem sido "a loucura" no pátio alentejano.

Em plena baixa portuense, tem sabores inspirados no Oriente e cocktails de autor improváveis. Só de sakés existem 40 propostas

Por aqui vai encontrar açaí, crepes, bowls, gelados, sanduíches e até hambúrgueres. Tudo num espaço com esplanada e várias surpresas.

A primeira loja em Portugal da marca fundada em 2014 abriu no início de junho. Tem uma enorme esplanada e um menu completo.

O novo restaurante da capital tem até almôndegas e lasanhas, mas quer afastar-se de rótulos. "É o que faltava no Príncipe Real."

A mercearia abriu a 3 de junho, à frente da Douro Marina, em Vila Nova de Gaia. Lá só entram propostas nacionais.

No meio dos mojitos e das sangrias, vai haver espetáculos ao vivo, com uma vista de sonho. A entrada é sempre livre.

Os funcionários têm trissomia 21 ou perturbações do espectro do autismo. Conseguiram a oportunidade que tanto queriam.

A terracota junta-se aos azulejos portugueses num spot que conta com duas esplanadas para ver a cidade.

O casal suíço que chegou a Lisboa para revolucionar o mundo das sandes passou a fazer servir "pratinhos para dividir" com os amigos.

O espaço abriu no Torel Palace Porto com uma seleção especial de pastelaria.

Claro que o forno italiano não podia ficar esquecido e é já um dos protagonistas do novo restaurante entre Lisboa e Cascais.

Mãe e filha quiseram fazer chocolates para a família no Natal de 2014. A 19 de abril abriram a segunda loja da marca.

No Parque das Nações há mais de 20 referências para experimentar, mas em breve o número vai duplicar.

Este não tem um jardim secreto, mas irá encontrar tudo o resto no novo espaço com "a autêntica cozinha do Vietname".

O pão é a estrela do Pão do Gio, que abriu a 10 de junho, e serve comida tradicional portuguesa numa "tasca chique".

O café-mercearia é o novo bistrô da cidade. O "cantinho charmoso e autêntico" tem almofadas na rua, boa música, e muito para picar.

Os Khorovats, khachapuri, hamest taty e choban que já eram servidos em Lisboa. O novo espaço do grupo tem várias novidades.

O casal mudou-se para a capital há três meses após terem sido pais. No novo restaurante, tem de provar a pizza La Four Seasons.

Situada na Rua António Bessa Leite, tem chocolates provenientes do Nicarágua, Madagáscar, Equador e República Dominicana.

O Black Pavilion, no Torel Palace Lisboa, é um verdadeiro achado e "uma varanda aberta sobre a cidade".

No Zezinho, em Santos, não há formalismos nem pretensiosismos. Apenas uma vibe dos anos 70 e muitos "petiscos clássicos".

Ali não há fusão, música internacional, nem excessos. Só pratos tipicamente portugueses, com um twist — claro.

Ali a massa é artesanal e mais grossa, não há música tradicional e o vinho é o acompanhamento. Os pedidos não param de chegar.

O Culto abriu em março no Mercado do Bolhão e não pára de surpreender. Ali, até o mil-folhas que chega à mesa é salgado.

O espaço, em Santos, é um paraíso para os fãs do lacticínio. Têm mais de 40 variedades de países diferentes e a lista vai crescer.

O escritor passou muito do seu tempo no número 378 da Rua do Almada. "Não fazia sentido abrirmos noutro sítio", garantem os sócios.

O espaço no Cais do Sodré combina vinhos (orgânicos e clássicos) com petiscos portugueses, espanhóis e também vegetarianos.

No espaço alternativo e obscuro do Cult o pão do Médio Oriente é protagonista. A comida é confusa, imperfeita e cheia de sabor.

O Gracinha também vai receber concertos de vários nomes conceituados da música lusófona e dos melhores DJ de eletrónica.

O humorista e cronista da NiT, Miguel Lambertini, foi descobrir o segredo do sucesso deste espaço mítico da noite lisboeta.

O novo restaurante latino do Martim Moniz promete dar muito ritmo e animação à capital. É uma verdadeira selva urbana.

Fica no Príncipe Real e é dedicado aos petiscos ibéricos. Este foi o terceiro espaço do chef a abrir em Lisboa.

Os jantares no Sheraton Lisboa ganharam um novo sabor. Ali, às 20 horas em ponto, a comida salta do videomapping para o prato.

Ângela Drakou, presidente da Rota dos Cafés Históricos, é uma das convidadas especiais para a cerimónia deste domingo.

Vera e Ricardo são apaixonados por comida. No novo espaço do casal irá encontrar sugestões bem diferentes das habituais.

O cozinheiro revelou que se trata do projeto de uma vida, mas "a idade já pesa". A oferta, essa, é "divertida e descomplicada".

A Marie Blachère é um sucesso em França, tendo mais de 670 lojas por lá. O spot na Rua Augusta é o segundo da marca em Portugal.

Depois de mais de um ano fechado, o espaço de brunch reabre numa zona mais central.

Croquetes de novilho e tacos de tártaro são algumas das pospostas que podem ser pedidas ao final da tarde em Campo de Ourique.

O negócio aposta no investimento crowdfunding, onde qualquer um pode ter uma percentagem num dos restaurantes. Sim, leu bem.

Já receberam tatuadores e têm sempre DJ sets à sexta-feira. As ladie's night são às quartas-feiras com oferta de dois cocktails.

Chama-se Terroir Brasserie e é o segundo restaurante do Vinha Boutique Hotel, também com assinatura do chef estrelado.

O restaurante é uma autêntica viagem pelos sabores japoneses.

O pequeno espaço da rua de S. Bento que servia de morada ao Dartisto junta agora o melhor de dois mundos: petiscos e cocktails.

Chama-se Terroir Brasserie e é o segundo restaurante do Vinha Boutique Hotel, também com assinatura do chef estrelado.

O antigo Populi reabriu com nova dinâmica. Há muito por onde escolher mas os fãs do bacalhau têm aqui garantia assegurada.

É a primeira vez que o restaurante que nasceu em 2016 serve jantares. O novo spot fica mesmo ao lado do Teatro São Luiz.

A nova aposta do diretor dos restaurantes vegetarianos The Green Affair reflete "o caminho natural a seguir".

O Gito chegou à cidade em janeiro e tem novos vinhos a copo todos os dias.

O Cozinha das Flores aposta nos produtos locais trabalhados com técnica mas apresentados de forma descontraída.

O restaurante aposta num tipo de gastronomia diferente e apresenta uma parte de cafetaria com pratos simples.

Às propostas típicas de uma steakhouse, Carlos Lopes acrescentou pratos tradicionais como o polvo e o bacalhau à lagareiro.

Já abriu o irmão mais novo do Espécie, com uma carta diferente e snacks para qualquer refeição.

Existe um menu de degustação onde encontra aipo, feijão, húmus, pão de espelta ou brócolos, tudo apresentado de forma criativa.

A sala com pratos orientais do Topo, no Martim Moniz, renovou o menu, baixou os preços e tem um novo nome.

As receitas oriundas da costa entre Bombaim e Goa são os destaques da marca, que já tem quatro espaços no Reino Unido.

A nortenha protagoniza "Cozinha de Chef", programa onde partilha truques que vão facilitar a vida de todos os que adoram cozinhar.

A Gulden Draak é a grande estrela do espaço com quase 500 metros quadrados, mas há muito mais para beber e provar.

A chaufa do mar, que leva polvo aos cubos com camarão, peixe, arroz, mandioca, cebola, pimenta e tomate cherry, é imperdível.

O conceito do Kaigi gira em torno da fusão, com a particularidade de ser servido ao balcão.

Quem lá entra sente-se transportado para Milão, nos anos 80, mas prova criações de autor que chegam da Tunísia, Angola e Cabo Verde.

O espaço que acabou de abrir no Bairro Alto quer provar que a cozinha do México vai muito além de nachos, tacos ou burritos.

As bases do barbecue são explicadas em quatro horas, num ambiente de convívio e (muita) comida e bebida. No final, devora-se tudo.

Visitas tradicionais ganham novas opções com harmonizações de diferentes tipos.

Ainda que o produto que chega do mar esteja em maioria, não deixe de provar o bife do lombo, que é "extremamente tenro".

O mar é o protagonista do novo restaurante de Campo de Ourique, em Lisboa. Ali teima-se que os clássicos não têm de ser aborrecidos.

A tarte banoffee é o o bestseller da casa, mas os pratos principais também são muito elogiados. Propostas vegetarianas não faltam.

Alguns pratos são inspirados naquilo que o chef comia quando vivia na Indonésia. De quarta-feira a sábado, o espaço tem DJ sets.

Kofi Club tem brunches, menus de almoço e até uma padaria com produtos da Ogi by Euskalduna.

A localização é diferente mas garantem que os produtos mantêm as suas principais qualidades.

A Bonitos tem uma história de mais de quatro décadas, que se confunde com o percurso de vida do dono da casa, Valdemar Bonito.

Também pode provar as famosas panteritas. São pequenos e deliciosos croissants que, se pedidos com a bebida, ficam por 2,5€.

Bertílio Gomes, Miguel Castro e Silva e Paulo Morais estão entre os profissionais cujas receitas poderá provar em casa.

No início da Casa D´Oro, a dona chegava de Itália com sacos cheios de produtos para representar a gastronomia com a qual crescera.

Marcos Allen pegou num espaço histórico e deu-lhe uma nova roupagem. Às receitas com mais de 50 anos vieram juntar-se novidades.

Cocktails de assinatura exclusivos e um ramen vegan são novidades do projeto, que importou casas de banho inteligentes do Japão.

No novo restaurante mexicano de Alcabideche, em Cascais, tudo é feito de forma artesanal na loja do espaço.

"Jezzus é uma palavra de espanto que podemos dizer depois de dar a primeira dentada numa das pizzas". É também o nome do espaço.

E os clientes podem provar os vinhos mesmo em frente do altar.

Na garrafeira, brilham cerca de 30 referências das várias regiões do País, do Douro ao Alentejo e do Algarve aos Vinhos Verdes.

O conceito chegou à capital em novembro, depois de se ter estreado em Bangkok, na Tailândia, em 2016.

A marca, onde pode encomendar o jantar de Ano Novo, abriu uma loja no típico bairro lisboeta com as receitas favoritas dos portugueses.

Vasco Lello é o chef do novo restaurante, com um ambiente que lembra as lotas e mercados tradicionais.

A proposta, disponível aos domingos e feriados, está repleta de ovos, tacos, quesadillas, sumos e margaritas.

Projeto passa a ter um espaço próprio com esplanada coberta e pratos mais compostos.

A Dubon Chocolate Bar apresenta produtos de alta qualidade, sem esquecer os cocktails e outras bebidas.

Não deixe de provar os camarões com ravioli de ábobora e laranja ao molho bisque. Para acompanhar, peça o gin com pitaya.

Passados sete anos, o espaço em Leça da Palmeira renovou a carta já a pensar em 2023. Está melhor do que nunca.

O espaço no Cais do Sodré, em Lisboa, destaca-se pela atmosfera jovem e descontraída. Servem pizzas, bowls, brunch e muito mais.

O conceito com comida italiana fica no Príncipe Real. Não faltará queijo e pasta.

Com vista para a Assembleia da República e uma esplanada generosa, não pretende ser apenas um restaurante vegetariano.

No Rumours leva a sua garrafa favorita e preparam-lhe cerca de cinco cocktails com a bebida. Nunca sabe o que vai experimentar.

Robôs a servir às mesas, inteligência artificial e cascatas luminosas são exemplos do que vai encontrar na Estação Menina Bonita.

O conceito junta a cozinha típica daquele país com um serviço de luxo e um espaço elegante.

O Wine Spot é o novo braço do restaurante e tem uma garrafeira escolhida a dedo, com 150 referências para beber a copo.

O espaço reabriu com nova gerência no início de setembro e traz um conceito modernizado.

O grande destaque do novo restaurante do Cais do Sodré é o enorme balcão, onde pode beber um copo enquanto fala com o chef.

A loja instalada em Campo de Ourique apresenta uma oferta de escolha múltipla, mas coloca sempre o ambiente em primeiro lugar.

É uma espécie de homenagem à bebida, com grãos que chegam de vários países, do Brasil à Etiópia.

O Le Jardin D'Eden, em Campo de Ourique, é uma "brasserie francesa, mas mais chique e elegante" onde não faltam pratos típicos.

O Morriña nasceu de um sonho antigo do seu dono, que trocou a Coruña pelo Porto há mais de duas décadas.

Criada pelas mãos de três chefs de renome antes de as tascas voltarem à ribalta, continua a ser "um espaço para todos os credos, raças e cores".

Filipa e Paulo criaram o projeto para recriarem o que conhecem. Deliciosas, rapidamente se tornaram num sucesso.

Espaço fica no hotel Vila Galé Porto, conta com esplanada e está aberto a todos.

Há mais de 50 whiskies para provar no projeto do chef Luís Gaspar, que atualiza o bife à Marrare, um clássico quase esquecido.

São dois conceitos dos mesmos responsáveis pelo Flat para beber um copo e não só.

O The Coffee abriu no dia 22 de agosto no antigo espaço d’A Sopeirinha. Tem bebidas quentes, frias e os famosos lattes.

O Valverde Hotel, na Avenida da Liberdade, reabriu a 8 de junho e trouxe um restaurante completamente diferente.

A pasta maker prepara tudo no balcão em frente dos clientes. É uma alegria.

Depois de provar o gelado de cevada com bavaroise de alcaçuz e telha de cacau vai querer voltar à Raminhos Desserts na capital.

Tem 400 lugares e divide-se em dois pisos. Além disso, terá um bar, algo único nos restaurantes do chef português.

Durante dez dias, este super evento leva novos pratos a seis restaurantes, com muita festa pelo meio.

No Palácio do Grilo, a gastronomia e os espetáculos acontecem em simultâneo. Não existe outra experiência igual na cidade.

Não se preocupe que as pizzas, pastas, risottos e sobremesas clássicas de Itália não faltam no Devina Peccatum.

A nova hamburgueria de Lisboa vem provar que continua a ser possível inovar num mercado em que parecia estar tudo feito.

Depois de hotéis na Baixa de Lisboa, o grupo abre um cinco estrelas. Pode fazer almoços e jantares com pratos mediterrâneos.

Não se preocupe: o bife à Trindade, o Brás de bacalhau e os mariscos, os clássicos de sempre, permanecem na carta.

Este restaurante é realmente um espaço onde as pessoas se sentem felizes.

Intitulam-se a "máfia de saltos altos". Aqui prova-se comida italiana de alta qualidade, com produtos frescos.

O Stay abriu no hotel Upon Lisbon e é uma verdadeira selva urbana. Vai-se tornar num dos espaços mais procurados da capital.

Os pratos estão a cargo do chef Hugo Cortez, que passou pela cozinha do célebre Eleven. Abriu este mês em Campo de Ourique.

O chef comprou vários livros de cozinha tradicional em alfarrabistas, tudo para fazer os pratos mais típicos possíveis.

O espaço recria uma tasca japonesa com petiscos típicos e bebidas únicas.

O’Rio fica mesmo em frente ao Douro e aposta na cozinha tradicional sempre com frescura garantida.

Fica mesmo ao lado da pizzaria, tem uma carta dedicada aos sabores portugueses e latinos e uma esplanada própria com cocktails.

O evento contou com espetáculos musicais, artesanato, velharias e animação de rua

A Padaria Nacional é agora um spot especializado em pintxos e tortilhas onde nem falta um pátio típico andaluz.

Fica no Chiado, em Lisboa. A ementa inclui alguns dos pratos clássicos do cozinheiro, mas também muitas novidades.

Um enorme aquário com nove metros de comprimento é um dos grandes destaques deste espaço monumental em Lisboa. Custou 4,5 milhões de euros.

Chegaram novidades fresquinhas ao espaço que abriu em junho: há doces, bebidas e saladas para provar.

O projeto inclusivo junta o Centro Cultural de Belém, o Este Oeste e ainda o programa Semear, que promove a empregabilidade.

Não é uma padaria mas também não é um restaurante. É os dois. Abriu nos últimos dias no Porto, na zona da Boavista.

O espaço, que já recebeu um prémio internacional, reabriu no ano passado.

O espaço que combina restauração, música, cultura e arte foi inaugurado quinta-feira, 14 de julho, na zona oriental da cidade.

O Duello abriu a 3 de junho e conta com um mural de Frida Kahlo da autoria de Mr. Dheo.

O ambiente descontraído do Boubou's, com cozinha liderada por Louise Bourrat, vencedora do “Top Chef” francês, é um dos destaques.

O negócio familiar quer provar que é possível ter um consumo responsável e que há várias formas de poupar dinheiro e o ambiente.

Não espere tachos e travessas à mesa. Neste novo restaurante da Baixa de Lisboa, os sabores nacionais estão muito presentes.

O Go A Lisboa abriu este mês e une gastronomia goesa a múltiplas atividades culturais. Vale a pena conhecer.

São moldados à mão e preparados com uma seleção cuidada de ingredientes. O restaurante abriu em Lisboa no início de maio.

É um restaurante de comida contemporânea, inspirada em pratos tradicionais. Peça o Hotdog de camarão, com molho tártaro e funcho.

O Bomfim 1896 abriu a 10 de junho mesmo no centro do Pinhão e aposta nos melhores produtos da região.

É dos mesmos responsáveis pelo Ni Michi, na Lx Factory. Desta vez focaram a ementa apenas num país.

Um conceito diferente: alta cozinha mas numa moradia acolhedora e familiar. O restaurante surgiu de uma história de amor.

O segredo deste novo espaço está na fermentação da massa, que torna estas iguarias italianas leves e fáceis de digerir.

A histórica gelataria portuense mudou de casa mas mantém os clássicos de sempre.

O responsável pela criação dos deliciosos pães e restantes produtos é Gil Fortuna, um padeiro experiente que ensinou em França.

A esplanada com piscina é um autêntico oásis. Este é o restaurante do recente Hotel Hotel, junto à Avenida da Liberdade.

É o mais recente projeto de restauração do Bairro Alto Hotel. Junta várias bebidas e também alguns petiscos.

O espaço fica no Vinum nas Caves Graham’s. Foi totalmente remodelado para ter uma nova zona.

É o mais recente espaço instagramável da cidade, com várias opções para o pequeno-almoço e jantar. Sem esquecer as panquecas.

O restaurante abriu no Parque das Nações e faz parte do grupo do 100 Montaditos. Tem um catálogo enorme de pratos para partilhar.

A Alice Gelato de Meraviglie já fazia o deleite dos miúdos e adultos em Alcântara, mas agora tem um novo espaço na Baixa.

O projeto começou como delivery, mas já tem um espaço onde também pode provar pastas e risottos deliciosos.

As paredes de betão são complementadas por plantas e madeira, num look contemporâneo. A carta também é moderna.

Abriu no final de 2021 no Parque das Nações e tem uma ementa que junta a gastronomia dos dois países.

O spot fica na Rua de Santa Catarina e foi inaugurado no dia 28 de abril.

Tem uma carta longa com sushi tradicional e de autor e ainda um bar para aproveitar antes e depois do jantar.

O projeto começou com festas em Nova Iorque. Depois virou-se para a importação de vinhos e agora chegou o espaço físico.

As referências são todas da Adhoc Wine e não se encontram à venda em supermercados. O menu junta peças tradicionais e de fusão.

Tem os tascos Al pastor, mas também as tortas, uma espécie de bifanas do México, servidas em espaços de street food.

Depois de um espaço em Vilamoura, a marca chegou a Cascais com picanha, maminha, T-bone e wagyu importados de vários países.

No Seis também servem vários petiscos para partilhar, com destaque para o pica-pau. O objetivo é dividir tudo menos a despesa.

É uma das novas apostas do Las Ficheras que se prepara para comemorar o décimo aniversário.

Flavien e Alexandre conheceram-se em Portugal e decidiram criar este projeto cheio de sugestões doces e salgadas.

O The Cakery é um negócio familiar que, diariamente, serve pequeno-almoço, almoço e brunch.

O Quimera Brewpub nasceu em 2016 e serve a cerveja artesanal da casa no mesmo local onde maçons organizavam faustosos jantares.

A mais recente aposta da chef nortenha fica na Doca do Jardim do Tabaco, no mesmo edifício do Zunzum Gastrobar.

Com um jardim secreto nas traseiras, está aberto todos os dias. O próximo passo é abrir ao jantar.

Sete tentaram e falharam. Além da carne é preciso comer todos os acompanhamentos: o pão brioche, os ovos, o bacon, entre outros.

É o terceiro restaurante da marca na cidade. O menu é idêntico aos espaços do Saldanha e do Parque das Nações.

O espaço abriu a 24 de fevereiro mesmo ao lado do Trigo de Cantos e o nome surgiu por brincadeira.

Após o êxito do First Floor, Carlos Lopes leva a sua cobiçada carne maturada para os arredores da capital.

Dois são médicos, outro está ligado à área da gestão. Não tinham qualquer experiência, mas gostam de comer. Decidiram avançar.

No andar de cima fica a zona lounge. A pista de dança fica no andar de baixo, onde será possível ouvir vários estilos musicais.

O chef é natural de Bérgamo e prepara as várias especialidades com um twist, algumas preparadas com ingredientes portugueses.

O espaço fica ao lado do Forte de Caxias, mesmo em cima da praia. É ideal para levar os miúdos.

À entrada, tem logo uma montra para escolher a refeição — como se fosse um mercado. Depois, cada cliente decide como ele é servido.

O restaurante de Lisboa está mais moderno, com sugestões vegan, bebidas e jogos para desafiar os amigos entre as refeições.

A marca já contava com um restaurante em Lisboa, no Chiado, desde 2018. O novo espaço traz mais sugestões ao menu.

Existem várias referências disponíveis também em garrafa, com opções de tinto, branco, espumante e até moscatel.

A Praça da Alegria tem um bar que já ficou nas listas dos melhores spots do mundo

O conhecido restaurante de sushi foi renovado e ganhou mais um conceito com tacos, ceviches e empanadas.

Ainda antes de receber hóspedes, será possível fazer refeições no espaço. A NiT já o foi conhecer.

Numa das paredes do espaço encontrará um mural criado pel’Os Gémeos. Na carta, a criatividade estende-se aos vários pratos.

O novo restaurante do chef, o Encanto, é 100 por cento vegetariano.

As novas caves mantêm as características passadas através de gerações e trazem um clube especial para colecionadores.

Abriu em Lisboa, na zona dos Anjos, e é o novo 3 em 1 da cidade. Pode passar por lá para beber um copo, petiscar ou decorar a casa.

Esqueça os tradicionais rodízios, farofa e arroz com picanha. Aqui pode provar sugestões do Rio, São Paulo ou até da Amazónia.

A primeira cerveja lançada no Metaverso chegou ao mundo real. É super fresca

É o primeiro projeto da marca fora da cidade de Lisboa. Conta com espaço físico em Carnaxide, junta pizzas e massas.

Sempre que o cronómetro chega ao zero todo o staff passa pelas mesas do restaurante e enche o copo aos clientes.

O conhecido restaurante tinha-se mudado temporariamente. O regresso fez-se com um espaço renovado e várias esplanadas.

Neste novo espaço da cidade encontra as famosas waffles em forma de pénis e de vagina, mas há muito mais para descobrir.

Grande parte dos cremes são caseiros. A marca já tinha um espaço na Malveira da Serra, agora está na capital.

O espaço existe na zona da Penha de França e abriu numa outra morada na cidade e com um menu de petiscos mais alargado.

É um restaurante. Também é um bar. E é um sítio para comer e beber a todas as horas.

O Botanista, no Cais do Sodré, mudou de nome e ganhou novos conceitos no interior. É um projeto 100 por cento plant-based.

Junta 36 torneiras, algumas nacionais e com um sistema de self-service. O segundo espaço da marca na cidade pode receber 350 clientes.

A mudança traz também uma nova imagem da marca. No início do ano chegam ainda os workshops para miúdos e adultos.

Das quesadillas, aos tacos, passando pelos ceviches e causas peruanas, tem muito para experimentar neste novo restaurante.

Serão dois novos espaços de restauração com programação cultural, com a assinatura do projeto cultural portuense de referência.

É primeira unidade da marca francesa na Península Ibérica. Além de novos quartos, trouxe um espaço de restauração com muito estilo.

O conceito que já se multiplicou na praia, atravessou o Tejo e chegou a Santos com um pop up cheio de petiscos e sobremesas.

O novo três em um de Matosinhos tem mais de 300 metros quadrados e vende flores, artigos para a casa e pratos saudáveis.

Carlos Lopes só trabalha com raças autóctones, é louco por maturação e é um dos fornecedores do famoso El Capricho, em Espanha.

É o novo restaurante de Lisboa e tem um menu com propostas que vão do sushi aos ceviches, passando pelos baos ou pad thai.

É o mais recente projeto de restauração do grupo SANA. Fica no edifício do novo hotel em Lisboa e não esconde nada do que faz.

A Tostaria abriu a 15 de novembro e pretende trazer a tradição das tostas israelitas para a cidade.

Tem dois pisos — um deles secreto onde só entra com reserva — e muitas bebidas de autor para experimentar. Pode escolher da carta ou então jogar ao Monopólio e esperar o que a sorte lhe reserva.

Mais de 90% das sugestões têm certificação bio. Encontra ainda opções que fazem parte dos menus de outras marcas do grupo.

A Maria Croissant abriu a primeira loja da capital. Em breve está prevista a chegada de mais um espaço à cidade.

Depois do espaço no Saldanha, inaugurado há nove anos, a marca chega ao Parque das Nações com muitas novidades.

O Volver é um restaurante de referência da carne e está cheio de novidades

Os típicos caldos demoram 10 horas a ser preparados, mas alguns clientes passam pelo espaço só para pedir um totoro cake.

É o primeiro espaço do grupo fora de Espanha e aposta numa fusão entre o Japão e os sabores mediterrânicos.

Abriu na Mouraria e é o primeiro projeto do casal Alf del Portillo e Marta Premoli — ele basco, ela natural de Itália.

A Fábrica do Azeite abriu no final de novembro para trazer o melhor da produção nacional à cidade invicta.

O Catraio vai celebrar o seu sétimo aniversário este mês. Apesar da pandemia continua a inovar na comida e espaço exterior.

Os ingredientes são nacionais e apresentados de forma diferente. Tem uma bifana com plumas de porco em bolo lêvedo, por exemplo.

É parte bar, parte restaurante, tem o seu quê de museu e promete noites animadas e muitas surpresas a baloiçar no teto.

Existem mais de 50 artigos nas prateleiras. O espaço junta ainda uma área de restauração com sugestões de pequeno-almoço e petiscos.

O Torto fica num antigo edifício árabe, mas a decoração é totalmente o oposto, com um estilo mais urbano.

O empresário ligou ao responsável pelo XL. Tinha sonhado que ficava com o espaço. Marcaram um almoço e fecharam o negócio.

A Agrafo junta várias coisas bonitas e contemporâneas, desde peças de cerâmica a bouquets personalizados.

Os funcionários têm trissomia 21 ou perturbações do espectro do autismo. Sentem que conseguiram finalmente a oportunidade que tanto queriam.

O chef não está à frente do projeto, apesar de ter participado nas provas. Ainda assim o espaço pertence ao grupo 100 Maneiras.

O Wilson Café abriu em outubro na zona das Galerias de Paris e tem desde brunches a cocktails.

O espaço existia na Rua do Alecrim e mudou-se este verão para a nova morada. Tem um cofre para a Imperial Wine Society.

A Guinness Stoutie Tour vai andar por vários bares do País. Só tem de pedir uma pint e enviar a fotografia que quer imprimir.

O restaurante abriu com um conceito inspirado na natureza, na cozinha sazonal e orgânica.

O restaurante da Baixa de Lisboa deixou de ser apenas um balcão. Manteve a linha gastronómica mas tem agora um novo chef.

O projeto cresceu e precisou de um espaço maior onde concentra a produção e venda dos seus chocolates.

O espaço serve três conceitos ao longo do dia: começa com menus executivos ao almoço, passa para jantares e termina como bar.

O novo conceito chama-se Pizza Market. Pode provar os recheios que quiser e não paga mais por isso.

Virado para os ciclistas de cidade, o espaço aposta no café de especialidade e nos bagels caseiros recheados com muito amor.

A intenção já era conhecida desde 2019. Foi preciso esperar até as torneiras serem abertas no Passeio das Virtudes.

Abriu no WOW, o mais recente centro cultural da cidade que já contava com mais de 10 conceitos de restauração.

O restaurante portuense precisou de se reinventar durante a pandemia. Reabriu no final de junho e vale a pena passar por lá.

O Liquid Lounge Bar tem uma carta de bebidas de autor e a partir de outubro passa a ter disponível o típico aperitivo italiano.

O Panorama, o bar do hotel Sheraton, criou uma nova experiência imersiva inspirada na saga de James Bond, que tem agora o mais recente filme, "No Time to Die".

Tem pratos simples, sofisticados e a preços acessíveis. Para comer sozinho ou para partilhar.

Abriu em agosto na Rua de Santa Catarina e pretende tornar a alta cozinha mais acessível.

O espaço ficou dois meses em obras e agora está no número 11 da Rua Nova da Trindade.

O capricho também se serve grelhado. A Capricciosa Grill é a nova aposta do grupo em Lisboa, aberta durante a pandemia.

Uma iniciativa para conhecer os encantos deste histórico edifício, ao mesmo tempo que desfruta de uma refeição de sonho.

O menu é idêntico ao espaço da LxFactory, mas conta com novas opções, como os ceviches e as opções de grab & go.

Deu os primeiros passos no online, mas em setembro ganhou um espaço físico.

O conhecido espaço da noite de Lisboa passou a ter uma carta cheia de tacos, quesadillas e margaritas.

A ideia é que possa viajar do Seixal ao México em apenas cinco minutos.

A responsável sentia-se mais segura num espaço pequeno do que com um grande aglomerado e por isso apostou neste projeto.

O espaço está diferente, mais moderno e luminoso e a carta tem novos sabores para conhecer.

É a nova casa do projeto que Vasco Coelho Santos abriu em 2018. Entre potenciais estrelas e pesca sustentável, o chef falou à NiT sobre o seu percurso fulgurante.

É o novo espaço do grupo Mercantina na cidade. Tem uma ementa cheia de sabores mediterrâneos, esplanada e DJ sets.

Ali só entram produtos 100 por cento portugueses e vinhos escolhidos a dedo. Tudo para petiscar com tradição — e a preços moderados.

Tacos com atum dos Açores, carpaccio com carabineiro da nossa costa e outras coisas boas. É uma ementa deliciosa e sem um pingo de vergonha.

Abriu a 20 de julho e define-se como um "listening bar" com grande ênfase nos vinhos naturais e nos produtos locais.

Há paellas e enchidos, mas também tem bacalhau, carnes maturadas e pratos vegetarianos.

Tem menus de degustação, mas também a opção de se deixar à mercê da criatividade do chef Tiago Penão.

É o mais recente projeto integrado no WOW, em Vila Nova de Gaia. Tem 11 salas e várias degustações ao longo do percurso.

Chama-se Oven e apresenta um menu que tem por base estes países asiáticos. O forno tandoor é um elemento fundamental.

O restaurante Astória abriu um espaço virado para a Praça das Cardosas com brunch e várias opções de almoço e jantar.

Duas horas antes da abertura, as pessoas começam a chegar para experimentar a mais recente novidade atrevida de Lisboa.

A eleição reuniu alguns dos melhores chefs do Porto numa prova cega com vinhos representativos de quatro regiões do País.

Seis anos depois, as obras do histórico restaurante de Lisboa terminaram. É agora um espaço moderno e tecnológico.

O espaço de Lisboa, na Madragoa, voltou a abrir em agosto. Conta com uma esplanada para aproveitar o que falta do verão.

Depois de Campo de Ourique e da Ajuda, a marca chegou ao Saldanha com um espaço maior e várias novidades.

Abriu na Rua da Rosa, a caminho do Príncipe Real, e conta com um pátio onde é possível petiscar e beber um copo.

É o novo espaço dos criadores do Flow e do Mistu, mantém o bom ambiente e aposta numa carta mais simples, mas não menos divertida.

Vários elementos foram construídos de raiz para aquele espaço. Há várias referências para experimentar à pressão.

Chama-se Onze e quer distinguir-se por ter pratos de alta cozinha a preços mais acessíveis.

O conceito dedicado aos sabores brasileiros está de volta a Lisboa. O chef já tinha outros projetos a funcionar na cidade.

Criatividade, sabor e  descoberta são as palavras chave desta experiência.

É mais um exemplar na cidade dedicado a este tipo de cozinha. Não faltam as margaritas e os tacos no menu.

É na zona do Cabo Ruivo que fica o novo espaço da marca de cerveja artesanal portuguesa.

O Floresta Cafe é o mais recente espaço do Porto. Pertence aos mesmos responsáveis pelo Hungry Biker.

Tem várias sugestões de brunch para acompanhar a bebida. No novo spot da cidade são usados grãos de diferentes países.

Todos os sábados pode ser pedido nos jardins do hotel Pestana Palace. A Casa do Lago também reabriu com um novo menu.

O restaurante Forno da Mimi, em Viseu, criou um espaço ao ar livre com algumas novidades. Aos sábados há música com um DJ.

Depois de um espaço em Belém, os responsáveis trouxeram a marca para mais uma zona de Lisboa. Há muito para experimentar.

O espaço está um bocadinho diferente, mas a famosa receita mantém-se a mesma desde 1952.

Só fazem o clássico cocktail se o cliente quiser mesmo. O objetivo é apresentar marcas menos conhecidas e cocktails diferentes.

Fica no 19.º andar do Porto Palácio e serve as criações do chef André Silva.

Vem aí um ciclo de provas especiais de Vinho do Porto

A piscina infinita regressou para um verão quente — e cheio de coisas boas para comer também.

O conhecido restaurante abriu mais um espaço com esta novidade no menu. Há hosomaki, gunkan e hot roll, tudo sem salmão nem atum.

Junta cocktails com pequenos snacks e, entre outros eventos, tem noites de stand-up todas as semanas.

Existe há um ano apenas em delivery e chega agora ao centro de Lisboa, com um restaurante na Praça da Alegria.

Mariana e Francisco Padinha criaram um projeto em tempo de pandemia e acreditam que com bons produtos o sucesso é garantido.

Existem sete máquinas de arcade com vários jogos dos anos 80. Há ainda um menu com sugestões de trufa.

O bar que já se tornou guru nos coktails, em Lisboa, tem na suas ofertas workshops para quem quiser aprender a fazer estas misturas.

O espaço pop up do hotel junta uma carta com vários cocktails e petiscos exclusivamente vegan e vegetarianos.

É dos mesmos responsáveis pelos P4 Beach Lounge e Oshua Beach Lounge. Depois da praia chegam à cidade.

Chama-se Comedouro, fica perto do hotel Ritz, na Rua Castilho, e tem um menu inspirado na cozinha portuguesa.

Vai estar aberto todo o dia com várias sugestões no menu e quer realizar palestras, aulas de ioga e até ter uma zona dançável.

A especialidade da casa são as tarteletes de todas as formas, feitios e sabores. Tudo para acompanhar com um bom chá.

O bar deixou a Rua do Salitre, mas já reabriu não muito longe da localização original. As reservas devem ser feitas online.

É o primeiro espaço da cadeia internacional de mozzarella bar a abrir em Portugal. Conheça os pormenores.

Em 2021, a marca Beefeater veio mostrar que ainda é possível inovar no mundo das bebidas espirituosas.

Nasceu no centro da cidade, em parceria com a conhecida Hyper Toys. Um dos sócios é o futebolista do Benfica Franco Cervi.

No CaféCinema São Jorge A Medronharia até o álcool-gel é preparado com esta bebida. São mais de 30 referências para provar.

Todos os meses, Daniela da Silva e Rafaela Gonçalves destacam uma região no projeto que desenvolveram: o Revolta Gastronómica.

É o mais recente projeto do grupo Capricciosa. Fica no lugar do antigo Otto, que tinha sido inaugurado em 2017.

A Temptation é uma das novas marcas próprias do grupo DIA, que se está a reinventar. A mudança vai ter impacto em todas as lojas do País.

O projeto estreou-se a norte no início de 2017. Quatro anos depois abre um segundo espaço com o menu de sempre.

Trem Velho: o comboio de Cascais foi renovado para ser uma steak train

Vai ter uma programação musical com DJ e bandas e conta com uma carta simples e cestas de piquenique para levar até ao parque.

Depois do sucesso em Angola, estes irmãos querem ter os melhores hambúrgueres de Lisboa

Está a chegar ao centro de Lisboa o brunch com direito a mergulhos na piscina

As espetadinhas brasileiras chegaram a Gaia — e querem espalhar-se pelo País

No final do campeonato de futebol já pode enviar um melão aos amigos (literalmente)

O novo bar de Lisboa que parece saído de “Peaky Blinders”

O chef historiador que não desistiu do seu sonho e abriu um restaurante em Lisboa

É uma edição limitada de 5372 garrafas, numeradas e assinadas pelo enólogo Ricardo Macedo.

Olivier leva o Yakuza até à Avenida da Liberdade — há novo espaço e novidades no menu

A viagem gastronómica pelos 5 sentidos que termina com uma fogueira ao pôr do sol

A cafetaria Viriato reabriu no Porto com cartazes e mensagens inspiradoras

Borogodó: há um novo spot da Lx Factory (com esplanada e brunch)

Gyoza Bar: na nova taberna asiática de Lisboa há sushi, dim sum e muito mais

Já pode voltar a aproveitar a vista e o sunset incrível dos terraços do The Yeatman

O jardim secreto com pratos do chef Rui Paula volta a receber clientes na esplanada

Domitília: a nova mercearia de bairro em Lisboa onde encontra tudo o que precisa

JNcQUOI já reabriu o terraço asiático e a esplanada na Avenida da Liberdade

Yamatai: o novo japonês de Lisboa onde não se come só sushi

A Bita of Cake: o novo delivery que começou a vender bolos e empadas à varanda

Há uma nova peixaria moderna em Lisboa com o melhor peixe de Sesimbra

Quem entra na Cooking Lisboa, sai a saber fazer pastéis de nata (e muito mais)

O casal que se apaixonou por Portugal e abriu uma padaria francesa em São Bento

Kaprixu Krunch: a nova mercearia de Lisboa onde há especiarias a granel

Da torta de laranja ao brunch: como a pandemia mudou toda a produção de Marco Costa

A Glovo já entrega pipocas dos cinemas NOS para ver filmes em casa

Benvenuto: Lisboa tem um novo restaurante italiano de pasta caseira

Tijo Izakaya: há uma nova taberna japonesa em São Bento

Di Amici: as novas pizzas de Lisboa que saem do forno a lenha todos os dias

O Senhor António tem caixas de petiscos para receber em casa

O novo menu de take-away do Ikeda está cheio de novidades japonesas

Na nova pizzaria de Lisboa só há pizzas ovais (e com ingredientes portugueses)

A Gleba abriu uma padaria em Alvalade com o pão artesanal mais cobiçado de Lisboa

Barra Este: o novo restaurante japonês que a pandemia não parou

Kiko: o chef que tem fobia de fiambreiras

Enfrascados: o bar de cocktails que lhe chega a casa e promete salvar o confinamento

Os novos croissants de Campo de Ourique são caseiros (e juntam o melhor de dois mundos)

Ajitama cria um drive thru com entrega de ramen sem sair do carro

Cocktail inBox: as novas bebidas que lhe chegam a casa para salvar o confinamento

Orpheu: o novo restaurante do Porto onde as tapas e os petiscos são estrelas

Arkhe: o vegetariano chique que lhe chega a casa

Comfort Cakes: os mini-bolos instagramáveis têm um lugar especial no Porto

O novo projeto do chef Miguel Laffan leva a cozinha para fora dos restaurantes

O confinamento ficou melhor com os kits para fazer pizzas do Pasta Non Basta em casa

Tem mais de 13 mil garrafas, é a maior coleção de whisky do mundo e fica em Lisboa

Este curso online para apreender tudo sobre vinhos vai levá-lo de volta às aulas

O delivery do 100 Maneiras não pára e até Ljubomir faz entregas — é o LjuberEats

Tudo o que mudou no Eleven para servir os pratos Michelin em caixas de take-away

O brunch da Mercantina está como novo e é entregue em casa todos os dias

O Pastus serve os melhores pratos das nossas avós, com um toque moderno

The Royal Rawness: o café artesanal e o brunch de sempre agora está num novo espaço

Sabrage – a arte francesa de abrir champanhe com um sabre

A cozinha portuguesa do Frade regressa a Lisboa com novidades

Dining in the Dark: há jantares às escuras num dos restaurantes mais altos de Lisboa

O novo café de Campo de Ourique tem pastéis de nata quentinhos a toda a hora

O novo brunch lisboeta traz ares (e bagels) da Costa de Caparica

A nova Casa Guedes chegou com as famosas sandes de pernil

O melhor da cozinha napolitana chegou ao Chiado com pizzas e massas caseiras

Yohei-Hanaya: porque o sushi pode ter trufa e foie gras e continuar perfeito

Há um novo restaurante a virar frangos nas Amoreiras — e está a ser um sucesso

Cavalariça: o restaurante de sucesso da Comporta chegou a Lisboa (e tem novidades)

Aquela Kombucharia: o novo tap room do Porto onde quem manda é a kombucha

Seagull Burger N’Shake: a nova hamburgueria do Porto onde a fast food é de qualidade

Bettola 227: a nova tasca italiana que só abriu por causa da pandemia

Sal Burger: os hambúrgueres mais famosos da Comporta chegaram a Lisboa

A Santini volta ao Chiado com uma nova loja e produção de cones de bolacha ao vivo

Samambaia: o novo restaurante tropical da Voz do Operário

Passámos o dia a ver Ljubomir Stanisic aos berros na manifestação em São Bento

Static: o novo bar de vinis em Lisboa onde se junta música, cocktails e petiscos

O paraíso da burrata abriu em Lisboa com vista para o Largo Camões

Caviar, sushi e champanhe no copo. É assim o novo e luxuoso japonês de Lisboa

Tudo o que pode comer no Sky Valley, o novo restaurante japonês de Lisboa

Via Graça: o restaurante que se dividiu em dois e que vai atacar as estrelas Michelin

O luxuoso hotel do Porto onde já se pedem as propostas japonesas de Olivier

A comida saudável (e instagramável) do Honest Greens já chegou às Amoreiras

Club des Châteaux: o novo wine bar de Lisboa onde só brinda com vinhos franceses

Malandro: o novo restaurante de carnes maturadas onde a grelha nunca se apaga

Pedro Pena Bastos: “A estrela Michelin vai surgir, mas não é para isso que trabalho”

Plantasia: um bar com arte e vinho cor de laranja

O novo spot da Baixa está cheio de snacks asiáticos onde não faltam os dorayaki

Vítor Sobral: “É preciso criar confiança para que o consumir ajude a economia a circular”

Yard of Greens: no novo spot de Lisboa até as panquecas e os cocktails são saudáveis

Dom Roger: o novo restaurante sustentável de Vítor Sobral está cheio de petiscos

Palma Cantina: o novo spot do Intendente com cocktails, empanadas e pequenos-almoços.

Fomos experimentar o Tsukimi: a experiência de sushi em jardim secreto de Lisboa.

Abriu esta semana em Lisboa um café só com donuts instagramáveis.

Os petiscos mais modernos e cool de Lisboa estão na Doca do Jardim do Tabaco.

Terra Nova: o Terreiro do Paço é a nova casa do melhor bacalhau da cidade.

O Café São traz diretamente de Paris especialidades que os franceses fazem como ninguém.

Oh! Sorte: aqui há pizzas portuguesas com sardinha, bacalhau e queijo da serra

O Eleven reabriu em junho. Em entrevista à NiT, o chef falou dos próximos desafios e como se prepararam para receber os clientes.

No novo desafio de Lisboa tem de comer um hambúrguer gigante em menos de 30 minutos

Aqui está o novo restaurante lisboeta onde se come sushi e carnes maturadas dentro de uma gaiola.

Avillez: “Fechar restaurantes não é uma derrota. Custa-me mais pôr pessoas no desemprego”

O novo restaurante da cidade de Lisboa vem suprir a falta de espaços de comida totalmente kosher na capital.

O restaurante da Torre Vasco da Gama, o edifício mais alto do País, reabriu com novas medidas para evitar contágios.

Há chefs que não vivem sem ele e restaurantes a fazerem diferentes combinações nos menus.

O restaurante de Campolide já reabriu com várias regras. Os clientes estão a regressar, mas nada é como antigamente.

Felipe Brito e Hugo Ambrósio tiraram o mesmo curso há 20 anos, viajaram pela Europa e agora quem mudar a vida dos lisboetas.

O Therapist saiu do confinamento com uma nova decoração e novos pratos, sempre dedicados a uma cozinha funcional.

Um casal francês chegou a Lisboa para criar um café que junta desconhecidos para aprender línguas. A ideia é, no mínimo, original.

A dona Maria do Carmo perdeu o marido há cinco anos e transferiu esse amor para a cozinha do seu restaurante em Lisboa.

O mote foi dado por Ljubomir, mas vários colegas já se juntaram ao movimento. Exigem que os restaurantes sejam encerrados.

Na Pizza Vero parte dos ingredientes vem de Itália e os restantes são totalmente nacionais.

O casal suíço responsável pelo espaço veio revolucionar o mundo das sandes em Lisboa.

O nome vem mesmo das sugestões da carta: Mescla, uma mistura de várias gastronomias. Aqui há comida comida asiática, brasileira, africana e portuguesa.

Neste restaurante só há pizzas verdadeiramente napolitanas e pode comer as que quiser por 11,90€.

Almoçámos no mais recente projeto da Associação Pão a Pão, o Mão-Cheia. Um restaurante onde a maior parte dos funcionários tem mais de 65 anos.

No La Squadra todas as sugestões são deliciosas e típicas italianas, mas são as pizzas as estrelas da carta.

Carla Pinto tinha um trabalho aborrecido no escritório, agora é super feliz a falar com desconhecidos.

António Mezzero é napolitano e vive em Portugal há 11 anos. Durante este tempo, já abriu duas pizzarias com os melhores ingredientes italianos e portugueses.

É na cozinha central do Pingo Doce onde todos os pratos são feitos antes de chegar aos espaços da cadeia. A NiT esteve lá e mostra-lhe como tudo acontece.

As melhores receitas da comida cabo-verdiana têm uma morada obrigatória em Lisboa.

Fica no Príncipe Real e tem alguns dos menus mais aconchegantes da cidade.

O menu é inspirado no futebol e as mesas do restaurante têm vista direta para relvado. O sonho dos benfiquistas.

A pastelaria com brunch dinamarquês chega à zona do Campo Grande.

Os gelados instagramáveis em forma de flor também estão no sul do País.

Este restaurante tem uma ementa com vários pratos de comida portuguesa com um toque contemporâneo.

O spot perfeito para apreciar as maiores especialidades da cozinha francesa.

Neste cantinho saudável de Lisboa não há desperdícios de alimentos.

Este spot tem deliciosos donuts caseiros e são vegan, preparados com leite de coco, amêndoa ou caju.

A melhor carne do mundo está aqui — mas não diga nada ao PAN, eles não vão gostar.

Esta steakhouse tem uma cozinha de fusão com proposta deliciosas.

Este restaurante centenário tem um menu especialmente dedicado à cozinha portuguesa.

Esta marca brasileira serve bowls de açaí com os toppings que quiser — e não tem de pagar mais por isso.

Nesta steakhouse pode comer toda a picanha que quiser por 13,90€. Fica no Parque das Nações, em Lisboa.

Este restaurante francês tem um jardim secreto no interior, com várias opções saudáveis e combinações improváveis.

Basta escolher o tipo de presunto e o número de gramas. Depois, o produto é embalado em vácuo para levar para casa.

Neste original restaurante de Lisboa, todos os pratos são todos feitos com abacate — desde o pequeno-almoço até ao jantar.

Neste restaurante de sushi pode escolher o peixe diretamente da montra.

Neste espaço tudo é servido em tigelas — exceto as sobremesas, que chegam em potes.

O peixe e o marisco são as especialidades, mas também servem carnes e saladas.

Fica numa quinta no meio do Douro e com várias opções de menu de degustação.

No Lágrima Wine Bar, em Lisboa pode pedir o copo ou a garrafa e experimentar várias opções nacionais.

Esta loja de vinho tem uma sala de provas, com doces e cocktails.

Este espaço em Arroios tem comida europeia moderna. Conheça o 100 Segredos.

O spot com a melhor comida asiática até tem um dragão na sala.

Gosta de sushi? Mesmo a sério? Tem de conhecer este restaurante — para sua felicidade.

Neste espaço, os sabores de fruta que pode juntar ao chá estão em tubos de ensaio e seringas.

Conheça este belo spot em Lisboa que combina especialidades portuguesas e brasileiras.

Este é o spot perfeito para os apaixonados por waffles.

Estas bolachas americanas comem-se à colher.